Пост - это не только духовное и телесное очищение, но еще и повод попробовать не самые привычные продукты в новом виде. Например, тыкву. Запеки тыкву с грибами, чесноком, ароматными травами, и ты получишь замечательное и полезное блюдо. Попробуй!
Печеная тыква с грибами и чесноком
Тебе понадобится:
Лесные грибы 350 г
Морская соль
Тыква 600 г
Корень петрушки
Чеснок
Оливковое масло
Паприка молотая
Мускатный орех тертый
Как приготовить:
Промой грибы, разрежь их на половинки, положи в кастрюлю, залей холодной водой, доведи до кипения и дай покипеть полминуты.
Слей воду, снова залей холодной водой, добавь соль, накрой крышкой и вари при небольшом кипении полчаса. Пока варятся грибы, разогрей духовку до 200 C.
Застели противень бумагой для выпечки, смажь ее оливковым маслом и выложи на нее овощи.
Перемешай овощи с морской солью, паприкой и мускатным орехом, сбрызни немного оливковым маслом и отправь в духовку.
Когда грибы приготовятся, слей воду, обсуши их и добавь в духовку, где уже запекается тыква и корни петрушки. Подожди еще 5-10 минут и подавай.