Воскресенье
19.05.2024
00:08
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта





 



Категории раздела
Закуска по-русски [21]
блюда [11]
супы [9]
сладости [10]
разное [149]
Оладьи [2]
Торты ,пирожные [2]
салаты [13]
постные блюда [2]
Блюда, которые стоит попробовать, путешествуя по разным странам мира [40]
Масленичная неделя в Казахстане [23]
рестораны с потрясающими видами [10]
продукты для здоровых волос [10]
спортивные диеты [10]
продукты сжигающие жиры [20]
полезная еда [30]
Как готовить блюда тайской кухни [19]
Coca-Cola [73]
алкогольные напитки [20]
рецепт приготовления пива [18]
селедка [7]
приготовить медовуху в домашних условиях [13]
Как правильно хранить продукты [26]
Рестораны мира [53]
Природа.Пейзаж [73]
Мир в фотографии [181]
Мастер и Маргарита [24]
овощи и фрукты [9]
хот-доги Нью-Йорка [23]
Знаменитости.Звезды [204]
Животные.Звери.Птицы.Рыбы.Змеи [95]
Армия.Вооружение [17]
Яхты.Лодки.Корабли.Флот [3]
города и регионы [229]
Автомобили,Automobile [198]
девушки ,модели,знаменитости [2497]
...

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Фотоальбом » разное » Пасхальные куличи – рецепты и секреты приготовлени
Пасхальные куличи, требуют от хозяйки немало терпения, опыта и позитивного, доброго настроения. Главное - это правильно приготовить куличи, четко следуя всем рекомендациям в рецепте, а также правильно выдержав температурный режим, тогда куличи будут вкусными, красивыми и не зачерствеют в течение длительного времени.



Оптимальная температура помещения для того, чтобы сдобное тесто подошло - 25°C. При этом недопустимы сквозняки и другие перепады температуры. В тесто нельзя добавлять слишком холодные или слишком горячие компоненты - они должны быть комнатной температуры.




Кроме того, чтобы тесто не расплывалось при выпекании, ему ни в коем случае нельзя давать подходить в таком месте, где тепло исходит только с одной стороны, например, на плите, где тепло идет снизу.




Главная особенность теста для куличей заключается в том, что его необходимо тщательно вымешивать, чтобы оно отставало от рук и до появления его особой структуры.



Время выпекания пасхальных куличей, при прочих равных условиях, зависит от их массы:

маленькие куличи 500-600 г выпекаются примерно 25-30 минут;

1 кг - 45 минут;

1,5 кг - 1 час;

2 кг - 1,5 часа.

При этом температуру в процессе выпечки необходимо регулировать: сразу куличи
отправляются в духовку, разогретую до 180-200°С, а затем немного понижают, чтобы тесто не пригорело.


Пасхальные куличи - рецепты классической паски

Вам понадобится: 900 г муки высшего сорта, 50 г дрожжей, 300 мл молока, 9 желтков, 250 г сахара, 100 г сливочного масла, 25 г коньяка, 100 г изюма, 25 г цукатов, 0,5 ч. ложки тертого мускатного ореха, 1 ч. ложка шафрановой настойки, 10 г ванильного сахара, щепотка соли.

Для глазури: 1 стакан сахара, 1 яичный белок, цветная посыпка.

Способ приготовления:

Закипятите полстакана молока и заварите в нем 100 г муки, быстро размешивая до получения эластичной массы. В половине стакана теплого молока разведите дрожжи и соедините с заваренной мукой. Оставьте опару настаиваться примерно на час.
Желтки добела разотрите с сахаром и солью.

В дрожжевую смесь добавьте половину растертых желтков, 250 г муки, вымесите и оставьте, чтобы тесто подошло, на 1 час.

Добавьте оставшиеся растертые желтки, 500 г муки и вымешивайте тесто, пока оно не будет отставать от рук.


В готовое тесто аккуратно, продолжая вымешивать, небольшими порциями введите теплое сливочное масло, затем добавьте мускатный орех, шафран, коньяк и дайте тесту снова подойти.

После вторичного подъема вымесите тесто, добавьте в него изюм и цукаты, предварительно обваляв их в муке. Выложите в смазанные маслом формы или выложенные бумагой для выпечки и дайте тесту еще раз подойти примерно полчаса. Формы заполняются тестом примерно на 1/3, тесто должно подойти в форме больше половины.

Выпекайте куличи в разогретой до 180°С духовке в течение 45-50 минут.
Выньте из духовки куличи и оставьте на 15 минут в формах, накрыв их полотенцем. Затем выньте их из форм, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.

Приготовьте глазурь: взбейте белок с сахаром. Остывшие куличи, покройте глазурью и украсьте цветной посыпкой.
Просмотров: 436 | Размеры: 640x480px/270.2Kb
Просмотреть фотографию в реальном размере
Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz