Ингредиенты для рецепта Пирог с творожной начинкой для теста: сливочное масло - 100 грамм сахар - 1/2 стакана мука - 1,5 стакана разрыхлитель - одна чайная ложка сливочное масло - для смазывания
для начинки: творог - 500 грамм яйца - три штуки сахар - 1/3 стакана сметана - 1 стакан
Способ приготовления рецепта Пирог с творожной начинкой
Для приготовления теста, сливочное масло разотрите с сахаром до однородности. Всыпьте небольшими порциями просеянную муку и разрыхлитель. Замесите руками до получения крошки.
Для приготовления начинки, творог смешайте с яичными желтками и сметаной до однородности. Яичные белки взбейте с сахаром в пышную крепкую пену и аккуратными движениями снизу вверх смешайте с творожной массой.
В смазанную сливочным маслом форму для выпекания выложите равномерным слоем 2/3 части приготовленного теста. Сверху выложите творожную начинку и посыпьте все оставшимся тестом.
Поставьте форму с заготовкой пирога в нагретую духовку и выпекайте при 180 градусах в течении 30 минут. После этого полностью остудите, разрежьте на порционные кусочки и подайте к чаю.