В воздухе пахнет мандаринами и елью. На праздничных столах скоро появятся оливье, шампанское и мандарины. Предлагаем дополнить праздничное меню ярким и вкусным десертом.
Ингредиенты для желе в апельсиновых дольках
апельсины — 3 шт. желатин — 15 г кипяченая вода — 2 ст.л. сахар — 1 ч.л.
Способ приготовления желе в апельсиновых дольках
Половинки апельсинов освободить от мякоти. Вымыть. Обсушить. Желатин разбавить водой, дать постоять и разбухнуть 5-7 минут. Выжать из апельсинов сок, добавить сахарный песок. Нагреть сок до полного растворения сахарного песка. Добавить разбухший желатин, тщательно перемешать не снимая с огня, но не кипятить. Половинки от апельсинов поместить в стаканы или кружки, залить желе. Дать немного остыть и поставить в холодильник до полного затвердевания. Ориентировочно на 2 часа. Апельсиновые дольки с желе аккуратно разрезать и подавать.