Ингредиенты: 1/4 стакана винного уксуса (60 мл или 4 ст. л.) 300 г зеленых салатных листьев (например, романо) 1/4 ч. л. паприки 1 ст. л. меда 1 апельсин 1/2 стакана растительного масла (120 мл) резаный жареный миндаль или другие орешки (по желанию) 1 ст. л. сахара 1 авокадо 1/2 ч. л. соли 1/2 головки репчатого (лучше красного) лука Приготовление: Апельсин разберите на дольки, затем нарежьте дольки поперек тонкими ломтиками. Авокадо порежьте тонкими ломтиками, лук — тонкими перышками. Смешайте в миске нарезанные листья салата, кусочки авокадо, апельсина и лука. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для заправки, хорошо все взбейте вилкой. Заправку можно сделать заранее и поставить в холодильник. Перед подачей на стол полейте салат заправкой (количество — по вкусу). Аккуратно перемешайте и сразу подавайте на стол.