Ингредиенты: 2 ст. л. каперсов 2 ст. л. оливкового масла 1/2 ч. л. тертой лимонной цедры 5-6 крупных листьев салата 150 г помидоров черри 250 г макаронных изделий (пасты) 1 зубчик чеснока 20 маслин без косточки (каламата) 1 ст. л. лимонного сока 350 г консервированного тунца в собственном соку листья базилика соль Приготовление: Макароны отварите в подсоленной кипящей воде. Отбросьте на дуршлаг. Положите в миску, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте. Вскройте банку с тунцом, слейте большую часть сока, мякоть тунца раздавите вилкой, чтобы получились небольшие кусочки. Добавьте к макаронам. Приготовьте заправку: чеснок очистите и измельчите. В небольшой емкости смешайте оставшееся оливковое масло, чеснок, лимонный сок и цедру, соль и перец. Полейте салат заправкой, перемешайте, выложите на блюдо. Украсьте помидорами и листьями базилика.