Ингредиенты: 1 небольшой пучок листьев свеклы или 5-6 небольших листьев красной капусты 1/3 чашки семян граната 100 г крупного красного винограда «Глобус» 2 мандарина без косточек 1 маленький репчатый лук 1/2 стакана сырых орехов пекан 2 ст. л. сушеной клюквы 1 сладкое яблоко 2 ст. л. яблочного уксуса кориандр, соль, перец, куркума по вкусу 1 ст. л. кленового сиропа 1 ломтик поджаренного тоста для украшения Приготовление: Листья свеклы или капусты нарежьте тонкими лентами. Виноград порежьте на половинки, лук, мандарины и яблоко — на кубики, орехи некрупно измельчите. Для заправки смешайте яблочный уксус, кленовый сироп и специи. Хлебный тост поджарьте, дайте остыть и острым ножом или формочкой вырежьте из него звездочку. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, выложите горкой на тарелку и украсьте звездочкой.