В большой чашке смешайте муку, соду, щепотку соли. Взбейте в отдельной чашке яйца с молоком. Сделайте углубление в муке и вылейте туда получившуюся смесь. Перемешивайте, пока не получится густая однородная масса. В получившееся тесто добавьте пачку топленого сливочного масла и половину черники. Аккуратно перемешайте. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, налейте чайную ложку подсолнечного масла или растопите небольшой кусочек сливочного. Разместите на сковороде формочки для печенья. Добавьте в каждую из них по одной столовой ложке теста. Поджаривайте 3 минуты на среднем огне, пока на поверхности не появятся мелкие пузырьки. Переверните и готовьте еще 2-3 минуты до золотистого оттенка. Готовое печенье полейте кленовым сиропом и украсьте оставшейся черникой. Приятного аппетита!