фундук и кешью — 150 г (или другие орехи) сушеная клюква — 30-50 г темный шоколад — 50 г сгущенное молоко (или сколько потребуется) — 2 ст.л. белый шоколад — 150 г
Способ приготовления ореховых конфет в белом шоколаде
Довольно мелко рубим орехи и шоколад. Если клюква крупная, ее тоже нарезаем. Кладем все в миску. Добавляем 2 ст.л. сгущенки и перемешиваем.
Попробуйте слепить из массы шарик — он должен держать форму. Если рассыпается, добавьте еще немного сгущенки, но не переборщите.
Лепим из ореховой массы 24 шарика и кладем их в морозилку. Тем временем растапливаем на водяной бане или в микроволновке белый шоколад. Вынимаем шарики из морозилки и обмакиваем в шоколад. Кладем на пергамент и даем застыть. Храним при комнатной температуре.