Для украшения: шоколадные грибочки какао вафельная крошка
Красивый и нежный бисквитный торт с масляным кремом на основе сгущенного молока.
Бисквит:
Яйца взбить с сахаром до стойкой пены и аккуратно ввести муку.
Готовое тесто вылить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке.
Готовый и остывший корж разрезать вдоль пополам. Крем:
размягченное сливочное масло взбить в пышную массу, затем, не прекращая взбивать, по 1 ст. л. добавить сгущенное молоко. Сироп: воду с сахаром закипятить и добавить коньяк. Сборка:
Коржи пропитать сиропом.
Первый корж смазать кремом, положить на него второй корж и обмазать оставшимся кремом весь торт.
Бока торта обсыпать вафельной крошкой.
Верх посыпать какао (через ситечко) и украсить шоколадными грибочками.