Ингредиенты для приготовления: пятьдесят грамм свинины пятьдесят грамм костей 2 свеклы сто грамм свежей капусты 6 картофелин 1 корень петрушки 1 морковь 1 луковица одна столовая ложка томатной пасты одна чайная ложка муки одна столовая ложка жира одна чайная ложка сахара 2 стакана свекольного кваса одна столовая ложка сметаны черный перец горошком лавровый лист соль 2 ложки уксуса 1 стручок сладкого перца тридцать грамм сала 2 зубчика чеснока
Способ приготовления: Из мяса и костей сварите бульон и процедите его. Свеклу очистите, отварите вместе с уксусом, затем нарежьте соломкой, добавьте соль, жир, сахар и потушите. Морковь и корень петрушки нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Добавьте жир, томатную пасту и потушите. Муку обжарьте на жире. Сладкий перец нарежьте соломкой. Картофель нарежьте дольками, капусту — соломкой. Залейте горячим бульоном и варите 15 минут. Добавьте тушеные овощи, сладкий перец, муку, черный перец горошком, соль, лавровый лист и варите до готовности. Влейте в борщ квас и добавьте сало, растертое с чесноком