Я готовлю куриный бульон заранее, чтобы каждый день на столе был свежесваренный суп. Но суп можно приготовить и "с нуля". Для этого возьмите один окорочок (или пару крылышек), залейте мясо холодной водой, добавьте неразрезанную маленькую луковицу и маленькую морковку. Доведите до кипения, снимите шум и варите на медленном огне 10-15 минут, затем посолить. Лук и морковь, которые использованы для приготовления бульона, лучше выбросить.
Как приготовить гречневый суп:
Лук очистить, нарезать квадратиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде нагреть 1 ст. ложку растительного масла. Обжаривать лук и морковь на среднем огне, помешивая, 5-7 минут - до слегка золотистого цвета. Бульон довести до кипения. Добавить в кипящий бульон обжаренные овощи. Варить 5-7 минут. Картофель очистить и нарезать некрупными кубиками. Гречку перебрать, хорошо промыть. Лучше промывать горячей водой. В суп добавить картофель. Как только суп закипит, добавить гречку. Перемешать, посолить и варить суп гречневый на медленном огне до готовности картофеля (примерно 15 минут). При подаче посыпать суп гречневый укропом. Я укроп не режу, а отщипываю кусочки руками - так он более ароматный.