Способ приготовления рецепта Вкусный бисквитный торт
Для приготовления теста, яйца разделим на белки и желтки. Желтки взобьем при помощи миксера с 2/3 сахара. Белки взобьем в отдельной посуде около 2 минут, после чего всыплем оставшийся сахар и взобьем еще около 1 минуты.
Добавим во взбитые яичные желтки третью часть белков и аккуратно перемешаем. Затем всыплем просеянную муку, перемешаем и добавим оставшиеся яичные белки. Аккуратно перемешаем. Должно получиться воздушное и нежное тесто.
Выложим приготовленное тесто в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму для выпекания и поставим в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 25-35 минут. После чего вынем из духовки и оставим на пару минут в форме. Затем вынем из формы и полностью остудим.
Для приготовления крема, желток одного яйца взобьем со столовой ложкой воды. Добавим сгущенное молоко, все перемешаем и поставим на водяную баню. Готовим до загустения, после чего остудим.
Размягченное сливочное масло взобьем при помощи миксера, добавим в масло яично-сгущенную массу и еще раз взобьем, добавляя какао в пышную однородную массу.
Остывший бисквитный корж разрежем при помощи острого ножа на две равные части. Смажем одну часть бисквита приготовленным кремом и накроем второй половиной бисквита. После чего смажем со всех сторон яблочным повидлом и поставим на пару часов в холодильник для пропитывания.
Тем временем приготовим глазурь. Черный шоколад и размягченное сливочное масло растопим на водяной бане до однородности.
Пропитавшийся торт польем со всех сторон приготовленной, еще горячей, шоколадной глазурью и украсим на свое усмотрение. Поставим в холодильник еще на пару часов и можно подаем на стол, к чаю.