кухня online
|
Главная » 2013 » Декабрь » 24
Настоящие манты делают из баранины, исключительно мелко нарезанной, с добавлением курдючного жира, но я делаю проще.
Беру пополам свинины и говядины и перекручиваю через самую крупную решетку. Теперь самое интересное. Лука в мантах должно быть очень много. Тогда манты будут сочнее и ароматнее. Лука берем из расчета... примерно.. на 1 кг фарша минимум полкило лука. В идеале 1:1. Лук покрошить средненько, мельчить не стоит, иначе будет каша. Солим, перчим красным и черным перцем. я еще добавляю репчатый лук. фарш готов
Когда фарш готов и тесто отлежалось, принимаемся за лепку.
Манты лепить можно п
...
Читать дальше »
Категория: рецепты |
Просмотров: 506 |
Добавил: плотник |
Дата: 24.12.2013
|
|
Ингредиенты:
1. Куриное филе (грудка, бедро) — 250-300 г 2. Грибы — 200 г 3. Яйца куриные — 4 шт. 4. Морковь — 1 шт. 5. Лук репчатый — 1шт. 6. Сыр — 100 г 7. Майонез — 100 г 8. Зеленый лук — 20 г 9. Масло растительное для жарки
Если грибы сушеные, то их необходимо вымыть, залить горячей водой и оставить на 1 час. Затем промыть их еще раз, нарезать. Грибы жарить на медленном огне на масле 25 минут. Тем временем накрошить лук и натереть на крупной терке морковь. На другую сковороду налить 1 столовую ложку масла и обжарить в нем лук с морковью до золотистого цвета. Куриное фи
...
Читать дальше »
Категория: салаты |
Просмотров: 495 |
Добавил: плотник |
Дата: 24.12.2013
|
|
Нам потребуется: манная крупа 200 гр мука 200 гр сахар 200 гр йогурт питьевой 200 гр (у меня персиковый) разрыхлитель 12 гр маргарин для выпечки 100 гр яйцо 2 шт Смешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, манкой. Добавить яйца и йогурт, хорошо перемешать. Маргарин растопить и охладить. Добавить маргарин в тесто и хорошо перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом фому и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 40 минут. Манник немного охладить в форме, затем достать и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
...
Читать дальше »
Категория: выпечка |
Просмотров: 439 |
Добавил: плотник |
Дата: 24.12.2013
|
|
Ингредиенты:
360г малины 200г сахара 30г быстрорастворимого желатина 100г муки 50г сливочного масла 1 яичный желток 2г ванильного сахара 120г творога 450г сметаны 30г желатина
Приготовление:
1. Готовим желе из малины. Для этого ягоду кладем в сотейник, добавляем 60 гр (3 ст.л.) сахара и греем, пока малина не пустит сок. Этим временем в 90 гр воды растворяем 30 гр желатина. Теперь нужно растолочь малину в пюре и протереть через сито 2. Соединяем ягодное пюре и растворенный желатин. Выливаем в форму. Форму выбираем такую, чтобы слой получился около 7 мм. Оставляем застыв
...
Читать дальше »
Категория: выпечка |
Просмотров: 527 |
Добавил: плотник |
Дата: 24.12.2013
|
|
Ингредиенты: 2 спелых банана 100 г кокосовой стружки клубника киви 70 г темного шоколада замороженная сушеная малина, нарезанные орехи (фисташки или миндаль), для украшения
Приготовление: Банан разомните вилкой до состояния пюре и смешайте со стружкой. Выложите на коврик, застеленный пищевой пленкой. Разровняйте до толщины 0.5 см. Выложите нарезанную клубнику, киви поверх кокосовой основы. Скрутите в ролл и отправьте в морозилку на 10-15 минут. Растопите шоколад и смажьте им замороженный ролл по всей поверхности. Присыпьте орехами и малиной поверх незастывшего шоколада. Верните ролл
...
Читать дальше »
Категория: разное |
Просмотров: 489 |
Добавил: плотник |
Дата: 24.12.2013
|
|
|
|