Суббота
27.04.2024
21:29
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта





 



Категории раздела
закуска к пиву [10]
история [3]
рецепты [45]
салаты [19]
выпечка [58]
разное [40]
блюдо [13]
...

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Февраль » 01

Ингредиенты:

●Лаваш армянский 1 штука
●Сыр по вкусу
●Яйцо куриное по вкусу

Приготовление:

1. Лаваш нарезать на поперечные полоски. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша так, чтобы примерно дважды обернуть его. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй). Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3–5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро.
2. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать.

Отличный завтрак или перекус с чашечкой кофе или чая. Сыр внутри плавится, снаружи аппетитный румяный омлет — очень вкусно.

Категория: выпечка | Просмотров: 534 | Добавил: плотник | Дата: 01.02.2015 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
- шоколад - 100 г
- сливочное масло - 180 г
- сахар - 200 г
- яйцо - 4 шт
- мука - 100 г
- грецкие орехи - 100 г

Инструкция:
1. Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане, постоянно помешивая
2. Яйца отдельно взбить с сахаром в течении 2-3 мин.
3. Измельченные грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и растолочь в мелкую крошку
4. В остывшую шоколадную массу, помешивая, добавить сахар, муку и орехи
5. Влить яичную смесь в шоколадную массу и хорошо перемешать до однородной массы
6. Перелить смесь в подготовленную форуму и выпекать при 200С примерно 20-30мин до появления сахарной корочки
Готовый брауни подавать можно просто так или украсив сахарной пудрой, мороженым или шоколадом


... Читать дальше »
Категория: выпечка | Просмотров: 489 | Добавил: плотник | Дата: 01.02.2015 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Состав: (на 1,5л)
Сухофрукты:
Изюм - 200г
Чернослив - 200г
Курага - 200 г
Грецкие орехи - 150г
Лимоны - 2шт.
Мед - 300г

Приготовление:

1. Предварительно на 15 минут замачиваем в горячей воде сухофрукты.
2. В это время очищаем орехи, моем лимоны и набираем стакан меда.
3. Берем банку (1,5л) и выливаем в нее мед. Затем выжимаем сок лимона и добавляем к меду. Смотрите, чтобы косточки не попали в микс. Лимоны не выбрасываем
4. На мясорубке перекручиваем сухофрукты с кожурой лимона и орехами. Добавляем эту смесь в банку.
Мешаем микс деревянной лопаткой (чтобы не разбить банку) и принимаем по 1 ч.л. утром и вечером :)
Будьте здоровы!

Автор рецепта - anyreki
источник : http://www.sloosh.ru/pages/2714-miks-s-suhofruktami.html
 


... Читать дальше »
Категория: выпечка | Просмотров: 526 | Добавил: плотник | Дата: 01.02.2015 | Комментарии (0)

Несложный и быстрый рецепт.
Тесто:
-Пачка творога
-Пачка масла
-8-9 больших столовых ложек муки (с горкой)
-1-2 ложки для посыпки стола при раскатке. Сколько будет в граммах - не знаю, все делаю на глаз. Тесто не должно быть слишком мягким- расползется, и не слишком крутым-будут сухарики.
-1 яйцо (можно без него). Соду не класть - иначе формы не будет.
-Сахар

Приготовление:
1. Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.
2. Стаканом ( у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.
3. Сложить лепешку пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть "лепестки". В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов.
http://www. ... Читать дальше »

Категория: выпечка | Просмотров: 529 | Добавил: плотник | Дата: 01.02.2015 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Пюре - 250 гр.
Сахар - 250+475 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Агар-агар - 8-9 гр.
Вода - 150 мл.
Яичный белок - 1 шт.

Приготовление:

1. В глубокую чашу перелейте пюре. Важно: хороший зефир получится, если содержание пектина в пюре будет достаточным, поэтому какое бы пюре не взяли, поварите его, чтобы оно прилично загустело (вышла влага), здесь лучше погуще, чем наоборот. И вот уже густого пюре берем 250 гр.
2. В сотейнике (возьмите минимум 2 литровый) смешайте воду и агар-агар. Пусть постоит 10 минут.
3. Поставьте сотейник с агаром на плиту и доведите до кипения. Начнут появляться большие пузыри.
4. Добавьте 475 грамм сахара и варите минут 5-10. Начнёт появляться белая пена, а сироп с вилки/лопатки будет стекать тонкой нитью (не капает, а стекает тонкой струйкой).
5. Пусть смесь агара и сахара остывает, а мы вернёмся к пюре. Вылейте в него половину яичного белка и взбивайте миксер ... Читать дальше »

Категория: выпечка | Просмотров: 531 | Добавил: плотник | Дата: 01.02.2015 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz