Среда
01.05.2024
11:05
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта





 



Категории раздела
закуска к пиву [10]
история [3]
рецепты [45]
салаты [19]
выпечка [58]
разное [40]
блюдо [13]
...

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Сентябрь » 28

Ингредиенты:
- картошка
- ваши любимые специи
- немного растительного масла
- соль

Приготовление:

1.Картошку очистить и нарезать дольками. Отварить в воде в течении 5-7 минут.
2.Выложить в форму для запекания, посыпать вашими любимыми специями, посолить, сбрызнуть маслом и запечь в заранее разогретой духовке до золотистого цвета.
Если хотите чтоб специи более равномерно распределились сложите картошку, специи и масло в целофановый пакет, зажмите сверху рукой и хорошо все там потрясите.
Молодая картошка будет готова минут через 15. Мелкую картошку можно запечь целиком.

 

 

 


Категория: рецепты | Просмотров: 486 | Добавил: плотник | Дата: 28.09.2015 | Комментарии (0)

Картофель Фри из духовки


Ингредиенты:
- 5-7 шт картофеля среднего размера
- 2 яичных белка
- паприка
- соль по-вкусу

Приготовление:
1. Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. 2. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, и тем более такую картошку можно смело давать детям.
3. Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.
4. Яичные белки взбить с солью до мягких пиков.
5. Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке.
6. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой.
7. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки.
8. Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде.

  ... Читать дальше »

Категория: рецепты | Просмотров: 625 | Добавил: плотник | Дата: 28.09.2015 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Куриное филе — 1 шт.
Молодые кабачки — 1-2 шт.
Морковка — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Спелый помидор — 3–4 шт.
Чеснок — 1–2 зубчика
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, черный перец, сахар, сухие ароматные травы, свежий укроп – по вкусу

Приготовление:

1. Для начала приготовим томатное пюре из спелых и свежих помидоров. Если нет очень спелых помидоров, стоит взять банку консервированной мякоти. Или на самый крайний случай томатный сок, хотя я и не приветствую этого. Да, важный момент: помидоров много не будет. Ошпарить помидоры кипятком и снять с них кожицу. Разрезать помидоры поперек на две половинки и удалить ложкой семена. Вырезать зону роста, хвостик. Мякоть сложить в блендер и измельчить до состояния пюре. Это будет основа томатного супа.
2. Луковицу почистить и мелко нарезать. Также почистить и мелко нарезать чеснок. Морковку почистит ... Читать дальше »

Категория: блюдо | Просмотров: 512 | Добавил: плотник | Дата: 28.09.2015 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Зефир - 400 г.
Яйца - 2 шт.
Печенье рассыпчатое - 400 г.
Сахар - 0,5 стакана.
Молоко - 1 стакан.
Масло сливочное - 200 г.
Лимон - 1 шт. (цедра)
Какао - 2 ст.л.

Приготовление:

Этап 1 Зефир разделить на половинки и выложить в форму.
Этап 2 Яйца разбить в отдельную емкость и растереть их с сахаром.
Этап 3 Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь.
Этап 4 Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы, затем остудить.
Этап 5 Масло выложить в емкость. Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой терке, перемешать с маслом.
Этап 6 Добавить охлажденную ран ее массу и вновь перемешать.
Этап 7 В форму для кексов выложить часть крема из печенья, потом половинки зефира и накрыть зефир опять же слоем крема из печенья.

... Читать дальше »
Категория: выпечка | Просмотров: 482 | Добавил: плотник | Дата: 28.09.2015 | Комментарии (0)

Эти вкусные, сытные и очень удобные бутерброды можно приготовить и в духовке, и на мангале, и на природе на углях костра.

Ингредиенты:

Булочка для гамбургера - 2 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Ветчина - 2 тонких ломтика
Сыр
Соль - 2 ч.л.
Специи

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Разогреть духовку до 180 °С. С булочек срезать тонкую крышечку и удалить мякиш. Положить внутрь булочек по кусочку ветчины или бекона и аккуратно разбить в каждую по яйцу. При желании посолить, добавить специи.
3. Посыпать булочки тертым сыром и накрыть крышечками.
4. Завернуть бутерброды в фольгу и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.
5. Готово! Подавать можно прямо в фольге, чтобы бутерброды как можно дольше оставались горячими.


... Читать дальше »
Категория: разное | Просмотров: 501 | Добавил: плотник | Дата: 28.09.2015 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Для теста:
● сгущенное молоко - 1 банка
● яйца - 2 штуки
● мука - 1 стакан
● разрыхлитель - 0,5 -1 ч. ложка
● соль - 1 щепотка

Для крема:
● сметана - 250 мл
● вареная сгущенка - 250 мл

Приготовление:

Для теста взбейте яйца с со сгущенным молоком.
Добавьте муку с разрыхлителем и содой и перемешайте до однородного жидковатого теста.
Испеките 5 коржей в подходящей форме (или на пекарской бумаге. Делают так: на бумаге рисуют круг диаметром 22-24 см и размазывают 3 ст. ложки теста). коржи пекутся быстро - при температуре 180-200 градусов около пяти минут.
Для крема перемешайте сметану с вареной сгущенкой.
Когда коржи и крем будут готовы, то начинайте сборку тортика.
Смазывайте коржи кремом и собирайте торт.


Категория: выпечка | Просмотров: 486 | Добавил: плотник | Дата: 28.09.2015 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

2.5 чайных ложки сухих дрожжей,
120 мл теплого молока
один стакан (250 мл) муки
100 г сливочного масла
3 столовые ложки сахара
щедрую щепоть соли
два яйца
1.25 стакана

Приготовление:

1.Для теста нужно смешать 2.5 чайных ложки сухих дрожжей, 120 мл теплого молока и один стакан (250 мл) муки, накрыть и отставить.
Смешать 100 г сливочного масла, 3 столовые ложки сахара и щедрую щепоть соли при помощи миксера до гладкой консистенции.
Добавить два яйца по одному за раз, хорошо перемешать. Добавить 1.25 стакана муки и отставленную смесь с дрожжами. Перемешать до однородности, затем обмять руками.
2.Сформировать булочки, накрыть их влажным полотенцем или смазанной маслом пленкой и оставить до удвоения объема.
3.Выпекать при температуре 180 градусов минут 15 (в зависимости от размера).
4.Рыбу я нарезала вот такими удобными кусочками. Затем обжарила на сильном огне со в ... Читать дальше »

Категория: разное | Просмотров: 519 | Добавил: плотник | Дата: 28.09.2015 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz