Понедельник
20.05.2024
09:00
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта





 



Категории раздела
закуска к пиву [10]
история [3]
рецепты [45]
салаты [19]
выпечка [58]
разное [40]
блюдо [13]
...

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Ноябрь » 15 » Пиво и сыры
20:27
Пиво и сыры
                                                                                 

                                                                                                                                  

 

Пиво и сыры

Сыр — идеальная закуска под любое пиво, главное, не промахнуться с его выбором. Рекомендуемый подход — подбирать легкие сыры к легким сортам пива, а интенсивные и насыщенные сыры — к яркому пиву, так чтобы вкус одного не подавлял вкус остального (например, отведать жирный сливочный сыр с насыщенным стаутом). Также можно играть на контрастах (сливочный мягкий козий сыр с кисло-сладким пшеничным пивом).

 

 

 

 

 

  1. Выдержанный чеддер и коричневый эль — это сочетание существует в Англии с незапамятных времен и именуется «обедом пахаря». Сладкий карамельный вкус напитка и ореховые нотки чеддера отлично подходят друг другу.
  2. Немногие сорта пива способны противостоять мощному аромату голубого сыра стилтон. Насыщенный вкус и высокое содержание соли хорошо контрастирует с сосновыми нотками индийского пейл-эля.
  3. Бок-бир отлично балансирует с острым и плотным грюйером, а также отлично идет к фондю. 
  4. Пшеничное пиво, как правило, имеет более высокую кислотность и легкий вкус. Это означает, что лучше всего к нему подать молодой мягкий сливочный сыр, например козий сыр (шевр).
  5. Лучшие сырные партнеры для стаута — выдержанные сорта гауды. Такая мудрая альтернатива десерту выгодно подчеркнет карамельно-кофейные ноты напитка.




Ультимативный гид по закускам к пиву. Изображение №30.

 

Барливайн (ячменное вино)

Thomas Hardy's Ale, Burton Bridge Thomas Sykes Old Ale

  

СОЛОДОВОСТЬ: 5/5

ХМЕЛЬ: 4/5

КРЕПОСТЬ: 5/5

  

Из-за сильного аромата часто подается к основным блюдам. Также подходит в качестве дополнения к сырам с яркими ароматами, сладким шоколадным и карамельным десертам.

Фиги с голубым сыром

К барливайну, который именуется не иначе как «коньяк среди других пивных сортов», нужна по-настоящему изысканная закуска. Как насчет того, чтобы раздобыть сахарные фиги, разделить их пополам, внедрить внутрь голубой сыр и обернуть их ломтиками прошутто?

 

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ультимативный гид по закускам к пиву. Изображение №31.

варьируется

Ультимативный гид по закускам к пиву. Изображение №32.

 

Стаут

Murphy's Irish Stout, Belhaven Stout

  

СОЛОДОВОСТЬ: 5/5

ХМЕЛЬ: 4/5

КРЕПОСТЬ: 3/5

  

Подчеркивает вкус мяса в густом сладком соусе, рагу, а также шоколад и всевозможные десерты с его присутствием. Классическое сочетание — ирландский стаут и устрицы: жженый ячмень оттеняет солоноватый вкус моллюсков.

 

Ультимативный гид по закускам к пиву. Изображение №33.

Брауни

200 граммов шоколада растопите на водяной бане — туда же закиньте 170 граммов порезанного кусочками сливочного масла. Добавьте в смесь 250 граммов сахара, измельченных орехов и шоколада по вкусу. Дайте смеси остыть, затем разбейте туда 3 яйца (аккуратно по одному, каждый раз размешивая до однородного состояния). Добавьте 125 граммов муки, просеивая через сито, чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли. Выложите тесто в форму, смазанную маслом. Выпекайте брауни 35 минут в духовке, разогретой до 170 градусов. Главное, чтобы тот не пересох, а остался мягким внутри.

 

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 Ультимативный гид по закускам к пиву. Изображение №34.

35 минут

Ультимативный гид по закускам к пиву. Изображение №35.

 

Ультимативный гид по закускам к пиву. Изображение №36.

 

Ламбик

Timmermans Kriek,
d'Ecaussinnes Florilège d'Hibiscus

  

СОЛОДОВОСТЬ: 2/5

ХМЕЛЬ: 2/5

КРЕПОСТЬ: 2/5

  

Может дополнять легкие блюда и обычно подается в завершении трапезы с фруктовыми салатами или темным шоколадом.

Салат

Салат с пивом, кажется, весьма спорное сочетание, однако 
4 редиски, яблоко и луковица фенхеля (еще хорошо впишется топинамбур), мелко нарезанные и заправленные смесью из оливкового масла, рисового уксуса, лимонного сока соли и перца, должны пойти на отлично.

 

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ультимативный гид по закускам к пиву. Изображение №37.

варьируется

Ультимативный гид по закускам к пиву. Изображение №38.

 

Светлый лагер

Heineken, Paulaner Premium Lager, Оболонь Светлое, Жигули барное

  

СОЛОДОВОСТЬ: 1/5

ХМЕЛЬ: 1/5

КРЕПОСТЬ: 2/5

  

Дополняет вкус лемонграсса, имбиря, чеснока, кинзы и аналогичные яркие пряности; добавляет глубину легким азиатским блюдам.

 

Ультимативный гид по закускам к пиву. Изображение №39.

Вьетнамские спринг-роллы

Отварите 50 грамм тонкой рисовой вермишели (по инструкции), размочите кругляши из рисовой бумаги (их придется хорошенько поискать в местном «элитном» супермаркете), чтобы они стали эластичными. Затем укладывайте на них по 2 креветки и горсти вермишели, добавляя измельченные лемонграсс, мяту, кинзу и латук. Плотно сверните блинчики и приготовьте для них соус, смешав соевый, сок лайма, измельченный чеснок, сахар и соус чили.

 

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ультимативный гид по закускам к пиву. Изображение №40.

варьируется

Ультимативный гид по закускам к пиву. Изображение №41.

http://www.furfurmag.ru/furfur/all/culture/164543-beer-cuisine 

Категория: закуска к пиву | Просмотров: 568 | Добавил: плотник | Теги: Сыр, закуска, Пиво | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz