Четверг
25.04.2024
16:30
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта





 



Категории раздела
закуска к пиву [10]
история [3]
рецепты [45]
салаты [19]
выпечка [58]
разное [40]
блюдо [13]
...

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Январь » 4 » Рецепт польского супа бигос (бигош) с квашеной капустой и свининой
21:47
Рецепт польского супа бигос (бигош) с квашеной капустой и свининой
Ингредиенты:
Лук - 1 шт.
Квашеная капуста - 500 г
Сливочное масло - 100 г
Лавровый лист - 2 шт.
Душистый перец - 3 горошка
Тмин - щепотка
Бекон - 150 г
Краковская колбаса - 400 г
Свинина - 500 г
Сушеные белые грибы - 100 г
Чернослив - 5 шт.
Мадера - 150 мл
Говяжий бульон - 400 мл
Яблоко - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Зеленый лук - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Репчатый лук порежьте полукольцами, квашеную капуста отожмите и порубите. Пассеруйте лук на сливочном масле, добавьте специи: лавровый лист, душистый перец и тмин. Тушите капусту вместе с луком. Бекон порежьте небольшими ломтиками, краковскую колбасу – колечками, свинину – средними кубиками. На отдельной сковороде вытопите из бекона жир, и обжарьте в нем колбасу. Переложите колбасу и бекон к капусте, а в том же жире жарьте свинину. Добавьте к ней томатную пасту и сахар. Замоченные с вечера грибы отожмите и пошинкуйте, порежьте чернослив. Добавьте в кастрюлю к бигошу грибы, чернослив и мясо. Полейте мадерой и водой из-под грибов. Яблоки почистите, и нарежьте крупными ломтиками. Положите их в кастрюлю и добавьте говяжий бульон. Доведите до кипения и тушите на медленном огне 30-40 минут. При подаче украсьте свежей зеленью.
Категория: рецепты | Просмотров: 575 | Добавил: плотник | Теги: бигос, бигош, суп, Польская кухня | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz