Салат «Свинина с апельсинами» Ингредиенты:
Апельсин – 1 шт. Яйца – 2 шт. Свинина – 150-200 г Лимон – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сладкая кукуруза – 1 банка Майонез
Способ приготовления: Нарезаем лук мелкими кубиками, заливаем его лимонным соком и настаиваем 20-30 минут. Салат у нас слоёный, поэтому готовим либо высокую форму для него, либо глубокую посуду. Каждый слой промазываем майонезом. Сначала выкладываем консервированную сладкую кукурузу. Следующий слой — мелко натёртые яичные белки. Далее — маринованный в лимоне лук, на него кладём отваренную в подсоленной воде и нарезанную на мелкие кубики свинину. На свинину выкладываем порезанный на крупные кубики апельсин, который тоже промазываем майонезом. Переворачиваем салат на блюдо. Помните, что форма с салатом должна быть заполнена до краёв, иначе при переворачивании салат рассыплется. Так как у нас остался желток, используем его для украшения. Трём его на мелкой тёрке и посыпаем салат. Сверху можно положить веточку петрушки или розмарина.
Картофельный салат Картофельный салат — это американская классика, без него не проходит ни одно традиционное застолье. Ингредиенты:
Молодой картофель – 1 кг Зелёный лук – 3 стебля Сельдерей – 1 черешок Петрушка – 5 веточек Базилик – 3 веточки Укроп – 5 веточек Цедра лимона – 1,5 чайной ложки Белый винный уксус – 3 столовые ложки Майонез – 100 г Соль, свежемолотый чёрный перец
Способ приготовления: Картофель варим в мундире в подсоленной воде. Как вода закипит, уменьшаем огонь до среднего и варим, пока картофель не станет мягким, 15–20 минут. После сливаем воду и немного остужаем картофель. Очищаем от кожуры и нарезаем кружками толщиной 1,5 см. Выкладываем на поднос в один слой и сбрызгиваем уксусом, солим и перчим. Дальше тонко нарезаем зелёный лук, базилик, укроп и петрушку. Сельдерей режем маленькими кубиками. Смешиваем все ингредиенты в большой миске, приправляем солью, перцем и заправляем майонезом. Накрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на 1 час. Помните, что чем дольше салат настаивается, тем он становится вкуснее. Заливной оливье
Ингредиенты:
Ветчина – 200 г Маринованные огурцы – 2 шт. Яйца – 3 шт. Консервированный зелёный горошек – 100 г Морковь – 1 шт. Картофель – 2 шт. Желатин – 5-6 пластинок (30 г порошком) Майонез – 50 г Соль по вкусу
Способ приготовления: Ветчину и огурцы режем мелкими кубиками. Отваренные яйца мелко нарезаем, горошек отделяем от жидкости. Желатин размачиваем в 120 мл воды, хорошо прогреваем на огне, но не кипятим. Картофель и морковь варим, чистим, нарезаем кубиками. Все ингредиенты смешиваем в миске и заправляем майонезом. Добавляем желатин и немного солим по вкусу. Раскладываем по формочкам или выкладываем в одну большую для заливного. Убираем в холодильник на 3-4 часа. Выкладываем на блюдо и украшаем зеленью. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом! источник:http://chelovek-online.ru/otdykh/review/eda/retsepty-na-novyy-god-salaty/
|