Вторник
23.04.2024
12:31
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта





 



Категории раздела
закуска к пиву [10]
история [3]
рецепты [45]
салаты [19]
выпечка [58]
разное [40]
блюдо [13]
...

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Декабрь » 29 » Рецепты на Новый год: Салаты
22:59
Рецепты на Новый год: Салаты

Салат «Свинина с апельсинами»  

01_s_apelsinami.jpg  

Ингредиенты:   

Апельсин – 1 шт. 
Яйца – 2 шт. 
Свинина – 150-200 г 
Лимон – 1 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Сладкая кукуруза – 1 банка 
Майонез   

Способ приготовления:  

Нарезаем лук мелкими кубиками, заливаем его лимонным соком и настаиваем 20-30 минут.   

Салат у нас слоёный, поэтому готовим либо высокую форму для него, либо глубокую посуду. Каждый слой промазываем майонезом. Сначала выкладываем консервированную сладкую кукурузу. Следующий слой — мелко натёртые яичные белки. Далее — маринованный в лимоне лук, на него кладём отваренную в подсоленной воде и нарезанную на мелкие кубики свинину. На свинину выкладываем порезанный на крупные кубики апельсин, который тоже промазываем майонезом. Переворачиваем салат на блюдо. Помните, что форма с салатом должна быть заполнена до краёв, иначе при переворачивании салат рассыплется. Так как у нас остался желток, используем его для украшения. Трём его на мелкой тёрке и посыпаем салат. Сверху можно положить веточку петрушки или розмарина. 

Картофельный салат  

02_s_kartoshkoj.jpg

Картофельный салат — это американская классика, без него не проходит ни одно традиционное застолье.   

Ингредиенты:  

Молодой картофель – 1 кг 
Зелёный лук – 3 стебля 
Сельдерей – 1 черешок 
Петрушка – 5 веточек 
Базилик – 3 веточки 
Укроп – 5 веточек 
Цедра лимона – 1,5 чайной ложки 
Белый винный уксус – 3 столовые ложки 
Майонез – 100 г 
Соль, свежемолотый чёрный перец  

Способ приготовления:  

Картофель варим в мундире в подсоленной воде. Как вода закипит, уменьшаем огонь до среднего и варим, пока картофель не станет мягким, 15–20 минут. После сливаем воду и немного остужаем картофель. Очищаем от кожуры и нарезаем кружками толщиной 1,5 см. Выкладываем на поднос в один слой и сбрызгиваем уксусом, солим и перчим. Дальше тонко нарезаем зелёный лук, базилик, укроп и петрушку. Сельдерей режем маленькими кубиками. Смешиваем все ингредиенты в большой миске, приправляем солью, перцем и заправляем майонезом. Накрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на 1 час. Помните, что чем дольше салат настаивается, тем он становится вкуснее.   

Заливной оливье  

03_olivie.jpg

Ингредиенты:  

Ветчина – 200 г 
Маринованные огурцы – 2 шт. 
Яйца – 3 шт. 
Консервированный зелёный горошек – 100 г 
Морковь – 1 шт. 
Картофель – 2 шт. 
Желатин – 5-6 пластинок (30 г порошком) 
Майонез – 50 г 
Соль по вкусу   

Способ приготовления:  

Ветчину и огурцы режем мелкими кубиками. Отваренные яйца мелко нарезаем, горошек отделяем от жидкости. Желатин размачиваем в 120 мл воды, хорошо прогреваем на огне, но не кипятим. Картофель и морковь варим, чистим, нарезаем кубиками. Все ингредиенты смешиваем в миске и заправляем майонезом. Добавляем желатин и немного солим по вкусу. Раскладываем по формочкам или выкладываем в одну большую для заливного. Убираем в холодильник на 3-4 часа. Выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.   

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

источник:http://chelovek-online.ru/otdykh/review/eda/retsepty-na-novyy-god-salaty/

Категория: салаты | Просмотров: 466 | Добавил: плотник | Теги: салаты, картофельный, рецепт, салат | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz