Понедельник
20.05.2024
07:33
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта





 



Категории раздела
закуска к пиву [10]
история [3]
рецепты [45]
салаты [19]
выпечка [58]
разное [40]
блюдо [13]
...

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Ноябрь » 15 » Вкусные закуски
20:20
Вкусные закуски

  

Стаут

Murphy's Irish Stout, Belhaven Stout

  

СОЛОДОВОСТЬ: 5/5

ХМЕЛЬ: 4/5

КРЕПОСТЬ: 3/5

  

Подчеркивает вкус мяса в густом сладком соусе, рагу, а также шоколад и всевозможные десерты с его присутствием. Классическое сочетание — ирландский стаут и устрицы: жженый ячмень оттеняет солоноватый вкус моллюсков.

 

Ультимативный гид по закускам к пиву. Изображение №33.

Брауни

200 граммов шоколада растопите на водяной бане — туда же закиньте 170 граммов порезанного кусочками сливочного масла. Добавьте в смесь 250 граммов сахара, измельченных орехов и шоколада по вкусу. Дайте смеси остыть, затем разбейте туда 3 яйца (аккуратно по одному, каждый раз размешивая до однородного состояния). Добавьте 125 граммов муки, просеивая через сито, чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли. Выложите тесто в форму, смазанную маслом. Выпекайте брауни 35 минут в духовке, разогретой до 170 градусов. Главное, чтобы тот не пересох, а остался мягким внутри.

 

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 Ультимативный гид по закускам к пиву. Изображение №34.

35 минут

Ультимативный гид по закускам к пиву. Изображение №35.

 

Ультимативный гид по закускам к пиву. Изображение №36.

 

Ламбик

Timmermans Kriek,
d'Ecaussinnes Florilège d'Hibiscus

  

СОЛОДОВОСТЬ: 2/5

ХМЕЛЬ: 2/5

КРЕПОСТЬ: 2/5

  

Может дополнять легкие блюда и обычно подается в завершении трапезы с фруктовыми салатами или темным шоколадом.

Салат

Салат с пивом, кажется, весьма спорное сочетание, однако 
4 редиски, яблоко и луковица фенхеля (еще хорошо впишется топинамбур), мелко нарезанные и заправленные смесью из оливкового масла, рисового уксуса, лимонного сока соли и перца, должны пойти на отлично.

 

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ультимативный гид по закускам к пиву. Изображение №37.

варьируется

Ультимативный гид по закускам к пиву. Изображение №38.

 

Светлый лагер

Heineken, Paulaner Premium Lager, Оболонь Светлое, Жигули барное

  

СОЛОДОВОСТЬ: 1/5

ХМЕЛЬ: 1/5

КРЕПОСТЬ: 2/5

  

Дополняет вкус лемонграсса, имбиря, чеснока, кинзы и аналогичные яркие пряности; добавляет глубину легким азиатским блюдам.

 

Ультимативный гид по закускам к пиву. Изображение №39.

Вьетнамские спринг-роллы

Отварите 50 грамм тонкой рисовой вермишели (по инструкции), размочите кругляши из рисовой бумаги (их придется хорошенько поискать в местном «элитном» супермаркете), чтобы они стали эластичными. Затем укладывайте на них по 2 креветки и горсти вермишели, добавляя измельченные лемонграсс, мяту, кинзу и латук. Плотно сверните блинчики и приготовьте для них соус, смешав соевый, сок лайма, измельченный чеснок, сахар и соус чили.

 

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ультимативный гид по закускам к пиву. Изображение №40.

варьируется

Ультимативный гид по закускам к пиву. Изображение №41.

 

Ультимативный гид по закускам к пиву. Изображение №42.

 

Американский лагер

Bud Light, Coors Light, Miller

  

СОЛОДОВОСТЬ: 2/5

ХМЕЛЬ: 2/5

КРЕПОСТЬ: 2/5

  

Предлагает идеальный контрастный вкус для паназиатской, мексиканской, перуанской и других пряных кухонь.

Семислойный дип к кукурузным чипсам

Взбейте в блендере банку черной фасоли, добавив туда сок лайма, кинзу и зубчик чеснока, — это будет первый слой, который следует выложить на дно блюда. Сверху покройте его равномерным слоем сметаны и натрите твердого сыра (самого мексиканского, который можно найти в наших супермаркетах). Затем идет слой гуакамоле (соус из пюрированного авокадо с соком лайма и соли). Следующий слой — сальса. Чтобы ее приготовить, нужно измельчить и смешать 4 помидора (избавившись от семян), 2 перца халапеньо, репчатый лук и чеснок. Сверху засыпьте все салатом латук и нарезанными оливками. Перед подачей блюдо следует охладить.

 

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ультимативный гид по закускам к пиву. Изображение №43.

варьируется

Ультимативный гид по закускам к пиву. Изображение №44.

 

Пильзнер

Bitburger, Warsteiner,
Holsten Pils, Spaten Pils

  

СОЛОДОВОСТЬ: 2/5

ХМЕЛЬ: 4/5

КРЕПОСТЬ: 2/5

  

Хорошо сочетается с лососем, тунцом и другими сортами жирной рыбы. Отлично подходит к жирному мясу и приятно контрастирует
со сладкими соусами.

 

Ультимативный гид по закускам к пиву. Изображение №45.

Запеченный лосось

Замаринуйте 1,5 кг филе лосося в смеси из измельченного имбиря, трех зубчиков чеснока, щепотки чили, соли, уксуса (1 чайной ложки), воды и растительного масла. Добавьте в маринад немного кардамона, корицы, гвоздики и оставьте минимум на час. Затем возьмите стакан йогурта, закиньте туда все те же приправы (чили, кардамон, чеснок, корицу, гвоздику и молотый имбирь), масло и соль, залейте этим рыбу и запекайте в духовке 20–25 минут при 250 градусах. Параллельно сделайте соус раита, смешав йогурт с нарезанным луком, помидором, перцем чили и мятой, добавив к нему тмин, кориандр и черный перец.

 

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ультимативный гид по закускам к пиву. Изображение №46.

20–25 минут

Ультимативный гид по закускам к пиву. Изображение №47.

http://www.furfurmag.ru/furfur/all/culture/164543-beer-cuisine

Категория: закуска к пиву | Просмотров: 300 | Добавил: плотник | Теги: рецепты, закуска, Пиво | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz