кухня online
|
Главная » 2014 » Январь » 10
Ингредиенты:
Рис для суши (японский, круглозерный) 200г Уксус рисовый 20мл Икра летучей рыбы (тобико) 30г Водоросли нори (большие листы)1 шт. Огурцы 100г Семга 60г
Приготовление:
1. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. 2. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса). 3. Возьмите пару столовых ложек икры тобико любого цвета и перемешайте с рисом для с
...
Читать дальше »
Категория:
разное
|
Просмотров:
624
|
Добавил:
плотник
|
Дата:
10.01.2014
|
|
Ингредиенты: Мука – 1.5 чашки Сахар – 1 / 2 стакана Порошок для выпечки – 1.5 Сметана – 3 / 4 стакана Соль – 1 / 2 ч.л. Молоко – 1 / 4 стакана Яйца – 2 шт Ванильный сахар – 2 чайные ложки Растопленное сливочное масло – 1/4 стакана Кусковой шоколад – 200 гр
Приготовление: 1.Смешать муку, соль, сахар, порошок для выпечки 2. В другой миске, смешать сметану, молоко, яйца и ваниль. 3. Добавить растопленное масло 4. Перемешать и вылить в смесь муки 5. Добавить шоколад и хорошо перемешать 6. Выложить в формочки 7. Выпекать 15-20 минут
Приятного аппетита!
...
Читать дальше »
Категория:
выпечка
|
Просмотров:
673
|
Добавил:
плотник
|
Дата:
10.01.2014
|
|
Ингредиенты: - 500 г пряников - 500 г сметаны - 2 банана - 100 г сахарной пудры - 1 стакан чищеных орехов
Приготовление:
Пудру смешиваем со сметаной. Пряники режем толщиной по 3-4 миллиметра, а бананы – 1-2 миллиметра. Обжариваем на сковороде и меленько рубим ножом орехи.
Находим миску соответствующего размера. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой. На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой.
Если любите тортик посочнее, то сметаны надо брать чуть побольше.
Утрамбовываете рукой и ставите на ночь в холодильник. Утром п
...
Читать дальше »
Категория:
выпечка
|
Просмотров:
636
|
Добавил:
плотник
|
Дата:
10.01.2014
|
|
Ингредиенты на 4 порции
Творог 500 г Сметана 3 столовые ложки Яйцо куриное 1 штука Сахар по вкусу Изюм 100 г Крупа манная 2 столовые ложки Ванилин по вкусу Сироп ягодный 1 стакан Масло растительное 50 г
1. В пропущенный через мясорубку творог положить 2 столовые ложки растительного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин. 2. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм. 3. После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, раз
...
Читать дальше »
Категория:
выпечка
|
Просмотров:
589
|
Добавил:
плотник
|
Дата:
10.01.2014
|
|
Ингредиенты на 4 порции
Картофель 500 г Масло сливочное 50 г Лук репчатый 1 головка Яйцо куриное 3 штуки Соль по вкусу
1. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде и размять в пюре. В полученную картофельную массу добавить сливочного масла и 1 яйцо. 2. Мелко порубить лук, обжарить, смешать с 2 рублеными, сваренными вкрутую яйцами. 3. Из картофельного пюре слепить лепешку и положить на нее начинку из лука и яиц. Сложить лепешку пополам и сделать из нее котлетку. 4. Зразу обвалять в сухариках и обжарить на растительном масле. Подавать.
...
Читать дальше »
Категория:
разное
|
Просмотров:
838
|
Добавил:
плотник
|
Дата:
10.01.2014
|
| |
|