Рисовый уксус, кинза, соль и перец, острый тайский соус срирача, чесночный порошок, мед, апельсин, кусочки красного перца, сметана и майонез, соевый соус, имбирь, зеленый лук и крылышки.
ИНГРЕДИЕНТЫ / ПРОДУКТЫ:
1,2 килограмма куриных крылышек
1 апельсин
⅓ стакана соевого соуса
2 столовые ложки натертого имбиря
1 чайная ложка кусочков красного перца
1 столовая ложка меда
2 столовые ложки рисового уксуса
2 чайные ложки острого тайского соуса срирача
1 столовая ложка кинзы
1 зеленый лук
для соуса:
½ стакана сметаны
½ стакана майонеза
¼ стакана кинзы
2 стрелки зеленого лука
½ чайной ложки чесночного порошка
соль и перец
Этот рецепт не требует каких-либо особых умений или навыков. Несмотря на свой оригинальный, неповторимый вкус, он прост и легко воспроизводим.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (ПО ШАГАМ):
Соус: Все ингредиенты поместить в небольшую миску и перемешать. Количество соли и перца регулировать в соответствии с индивидуальными предпочтениями.
Куриные крылышки: В большой суповой кастрюле или пароварке под плотной крышкой приготовьте куриные крылышки, разделенные на три части. На пару от кипящей воды крылышки будут готовиться 15-18 минут.
Пока готовятся крылышки, смешайте цедру и сок апельсина, соевый соус, имбирь, красный перец мед, рисовый уксус и соус срирача в большой миске. Готовые крылышки окуните в поливку.
Разогрейте духовку до 200-220 градусов и поставьте противень с крылышками на вторую полку. Через 3-4 минуты достаньте противень и снова смажьте кусочки поливкой. Повторяйте процедуру пока не появится золотистая хрустящая корочка. Обычно нужно повторить все по два раза с каждой стороны.
Подавайте посыпанными нарезанными луком и кинзой с соусом.
Перемешайте, попробуйте, достаточно ли приправ, и, плотно закрыв крышкой или обернув пищевой пленкой, поставьте в холодильник, чтобы все как следует пропиталось. #
Возьмите самый острый нож, из всех, что у Вас есть и, расположив его посредине сустава, сильно надавите. На самом деле это не так сложно, как может показаться. #
Выложите крылышки на противне, на всякий случай покрыв его фольгой, чтобы не пригорели, и поставьте на вторую полку в духовке, разогретой до температуры на которой Вы обычно готовите курицу. Дайте постоять 3-4 минуты. #