Майонез, сушеный базилик, соль, черный перец, чеснок, творог, сыры (пармезан, пекарино романо, асиаго), сердцевинки артишоков, шпинат, моцарелла – вот, что Вам понадобится для приготовления этой запеканки.
ИНГРЕДИЕНТЫ / ПРОДУКТЫ:
на 6-8 порций
1 (200 грамм) упаковка творога
1/4 стакана майонеза
1/4 стакана сыра пармезан
1/4 стакана сыра пекарино романо
1/4 стакана сыра асиаго
1/2 стакана сыра моцарелла
1-2 зубчика чеснока
1/2 чайной ложки сушеного базилика
соль крупного помола и черный перец по вкусу
1 банка консервированных артишоков
1 упаковка замороженного шпината
Тип блюда: запеканка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (ПО ШАГАМ):
Разогрейте духовку до 175-180 градусов. Смажьте стеклянную форму для запекания сливочным маслом и отставьте в сторону. В большой миске смешайте майонез, измельченный чеснок, базилик, соль, перец и творог. Натрите сыры и, оставив немного каждого (1/4 стакана моцареллы, и по одной чайной ложке остальных) для посыпки, добавьте их к смеси. Немного подсушите шпинат, если он был заморожен, порежьте артишоки и добавив их к смеси аккуратно перемешайте.
Выложите смесь в приготовленную ранее форму и аккуратно выровняйте ее лопаткой. Сверху посыпьте оставленной ранее сырной смесью. Поставьте в духовку на 25-35 минут. Следите, чтобы на поверхности появились золотистые пузырьки. После этого можно доставать и, слегка остудив, подавать к столу.
Вместе с запеканкой можно подавать гренки, подсушенный хлеб, лаваш, питту, чипсы или несладкие кукурузные хлопья.
Теперь добавьте артишоки и шпинат. Шпинат можно использовать замороженный, который продается в магазине в герметичных упаковках, вот только подсушите его слегка бумажным полотенцем. #
Для того, чтобы все приготовилось Вам нужно будет подождать всего 30-35 минут. Этого как раз хватит, чтобы поверхность запеканки покрылась золотистыми пузырьками корочки. #