кухня online
|
Главная » 2014 » Ноябрь » 04
Ингредиенты:
Макароны 200 г;
Соль 1 ч.л.;
Масло растительное 1 ст.л.;
Асафетида 1/2 ч.л.;
Карри 1/2 ч.л.;
Приготовление:
1.Время приготовления - 15 минут
2.В кипящую воду бросьте макароны.
3.Добавьте соль.
4.Варите до 80% готовности.
5.На сковороде нагрейте растительное масло и бросьте асафетиду и карри. Жарьте 10 секунд.
6.Промойте макароны и бросьте на сковороду. Обжаривайте несколько минут.
Автор рецепта - Катерина Дорохова
источник : http://www.sloosh.ru/pages/2260-kak-vkusno-prigotovit-makaronyi.html
...
Читать дальше »
Категория: разное |
Просмотров: 564 |
Добавил: плотник |
Дата: 04.11.2014
|
|
Ингредиенты:
килограмм говядины.
4 помидора, обесшкуренных
перцев - штуки 3 болгарских + ласточек штуки 3-4
Картошка, крупными дольками нарезать
острый перец - 1шт
Лука репчатого штуки 4 , полукольцами
Марковка - 2-3 средних кружочками
Фасоль в томатной пасте (не обязательно)
Масло для жарки, в идеале конечно жир или курдюк, но цены на него не гуманные ни разу.
Бульон или вода. Я заранее грамм300 отрезал от говядины и отварил бульона.
Остальную часть мяса нарезал порционно и посыпав паприкой оставил отдыхать
Паприка , соль, перец, чеснок, петрушка
Приготовление:
1.Прокалив масло, закидываем лук, обжариваем.
2.Затем добавляем пару столовых ложек паприки в масло и лук, и сразу размешиваем. В это дело кидаем наша мясо.более светлое мясо на фото - мясо из бульона.
3.Затем морковку.
Через какое-то время грузим остальные овощи - перцы, фасоль, помидоры. Перемешиваем,
...
Читать дальше »
Категория: блюдо |
Просмотров: 502 |
Добавил: плотник |
Дата: 04.11.2014
|
|
Ингредиенты:
Тесто:
100г масла
200г муки
щепотка соли
6 ст.л. ледяной воды
Начинка:
75г сахара
4 яблока сладких
50г сливочного масла
полстручка ванили
1 банка вареной сгущенки
2 яйца
горсть грецких орехов
Приготовление:
1.Для теста положите в комбайн муку, соль и масло, порубите в не слишком мелкую крошку.
2.Добавьте ледяную воду и замесите тесто.
3.Слепите его в комок, расплющите и раскатайте. Выложите в форму, срежьте края скалкой, наколите дно.
4.Для начинки положите в сковородку сахар и поставьте на сильный огонь, дождитесь, пока сахар не начнет плавиться. Потряхиванием распределяйте сахар равномерно, чтобы он не подгорел. Когда получится коричневая карамель, плесните немного горячей воды и размешайте, чтобы получился густой коричневый сироп.
5.В сироп положите яблоки, нарезанные кусочками, ваниль и тушите на среднем огне, пока сначала яблоки не
...
Читать дальше »
Категория: выпечка |
Просмотров: 522 |
Добавил: плотник |
Дата: 04.11.2014
|
|
Ингредиенты:
Спагетти 100 г;
Яйцо 2 шт;
Пармиджано Реджано 20 г;
Пекорино 20 г;
Чёрный перец 2 г;
Панчетта 40 г;
Приготовление:
1.Время приготовления - 30 минут
2.Пасту опустите в кипящую воду и варите 10 минут.
3.Яйца слегка взбейте с тёртым пекорино и пармезаном.
4.На раскалённой сковороде обжарьте панчету, нарезанную тонкой соломкой. Добавьте яйца.
5.В полученную массу добавьте отваренную пасту, доведите до нужной консистенции.
6.Тщательно перемешайте.
7.Декорируйте тёртым пармезаном и свежемолотым чёрным перцем.
8.Карбонара готова!
...
Читать дальше »
Категория: рецепты |
Просмотров: 524 |
Добавил: плотник |
Дата: 04.11.2014
|
|
Ингредиенты:
700 гр картофеля;
1 яйцо;
панировачные сухари;
соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
1.Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду и разомните.
Добавьте яйцо, соль, перец, специи по вкусу(у меня это были сладкая паприка и молотый сухой имбирь) и хорошо перемешайте.
2.С помощью столовой ложки берите тесто и формируйте крокеты, обваливая их в сухарях(ну или в муке).
3.На противень стелем пекарскую бумагу и смазываем ее растительным маслом, выкладываем крокеты.
4.Отправляем крокеты в разогретую до 200 градусов духовку на пол часа.
5.Идеальным соусом станет обычная сметана) Ну или сырный соус, кому как нравится.
...
Читать дальше »
Категория: рецепты |
Просмотров: 513 |
Добавил: плотник |
Дата: 04.11.2014
|
|
|
|