Четверг
09.05.2024
16:07
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта





 



Категории раздела
закуска к пиву [10]
история [3]
рецепты [45]
салаты [19]
выпечка [58]
разное [40]
блюдо [13]
...

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Декабрь » 15 » Сборная солянка
10:41
Сборная солянка
Солянка
 
Наступила зима, и теперь, прибегая домой с улицы, хочется не так как летом отведать холодненькой окрошки, а вкусного, горячего, наваристого  супа, чтобы согревало душу и тело.
 
Сборная солянка.
 
     Для бульона надо :
 любое мясо на косточке ( свинина, говядина) — грамм 600-700
 воды — 3 литра
 луковица — 1 шт.
 лавровый лист -2 шт
 душистый перец горошком- 5 шт.
 соль по вкусу
 Еще нам понадобится:
 ветчина — 200 г
 колбаса копченая — 200 г
 окорок варёно-копчёный 200 г
 копченые ребрышки — 300 г
 соленые огурцы — 2-4 шт
 картофель — 4 шт
 морковь  -1 шт
 лук репчатый — 1 шт
  оливки — 100 г
растительное масло – 2 ст.л.
томатный соус домашний  — 7 ст. л.
зелень петрушки — пучок
соль, перец по вкусу
лимон (для подачи)
 
Сборная солянка
  В 3 литрах воды ставим варить бульон (кастрюлю лучше взять большую), за 15 минут до готовности кладем луковицу, разрезанную пополам, лавровый лист, перец горошком. 
 Пока варится бульон, порежем соленные огурцы небольшими кусочками. Рассол не выливаем, он нам еще пригодится.
  Нарежем лук и морковь (морковь можно натереть на крупной терке). 

Сборная солянка

Сборная солянка

Обжарим их  слегка на сковородке в  растительном масле. 
Добавляем в лук и морковь огурцы, перемешиваем  и тушим на небольшом огне минут 10. Добавляем томат и все тщательно перемешиваем.

Косточку вытаскиваем, отделяем мясо от косточки, режем мелкими кусочками, бульон процеживаем.
Мясо кладём назад в бульон. Кладем картофель 

Сборная солянка


и, когда он будет почти готов, опускаем в бульон порезанные ветчину, колбасу, окорок и ребрышки.
Продолжая варить на небольшом огне, добавляем порезанные маслины.
Перекладываем со сковороды нашу зажарку. 
Добавляем немного огуречного рассола, перчим, пробуем на соль, и если не солено — добавляем соль.
 Накрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и даем настояться солянке минут 15.
Перед подачей  на стол в тарелку кладем ломтик лимона и мелко нарезанную свежую зелень петрушки. 
Категория: блюдо | Просмотров: 363 | Добавил: плотник | Теги: сборная, солянка | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz