Картошка в горшочках - очень сытное и полезное блюдо. Идеально подходит для обеда всей семьей на выходных. Тем более, что это блюдо в приготовлении совсем не сложное. Картошка в горшочках - рецепт «трансформер», ты можешь варьировать ингредиенты по своему усмотрению и настроению, а результат всегда будет на высоте. картошка, приготовленная в горшочках, будет гораздо полезнее, чем, например, жареная на сковороде. В ней сохранятся все полезные вещества, да и масла ты можешь совсем не добавлять. чтобы приготовить картошку в горшочках, тебе понадобится: Картофель средний - 9 шт. Курица филе - 250 г Морковь - 1 шт. Твердый сыр - 150 г Лук репчатый среднего размера - 1 луковица Масло сливочное - 30-50 г Сметана - 6 ст. л. Бульон или вода - 300 мл Соль, перец и специи по вкусу. Продукты рассчитаны на 3 порции картошки в горшочках. Картошку почисть и нарежь соломкой. Мясо нарежь кусочками, соразмерными с кусочками картофеля. Морковь и лук нарежь кубиками. Добавь соль, перец, специи и зелень. Все перемешай, разложи по горшочкам так, чтобы он был заполнен не до конца. Добавь в каждый горшочек по полстакана бульона или воды и по две ложки сметаны. Горшочки закрой крышкой и поставь в предварительно разогретую до 170-180°С духовку. За 15-20 минут до готовности посыпь натертым сыром. Приятного аппетита!