2 куриные грудки без шкурки, порезанные пополам 2 чайные ложки масла 1 столовая ложка листьев кориандра 1 лимон, разделенный на дольки 1 головка красного лука 2 зубчика чеснока 1 стебель лимонной травы 1 столовая ложка соевого соуса сок 1 большого лимона 1 чайная ложка сахара с горкой
Рецепт:
В разогретый котелок с выпуклым дном налейте чайную ложку масла. Положите куриные грудки и обжарьте до приятного коричневатого оттенка. Выложите на тарелку. Красный лук, чеснок, лимонную траву положите в комбайн, заправьте соевым соусом и измельчите. В котелок из-под курицы добавьте вторую ложку масла и засыпьте смесь из комбайна. Обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте соевый соус, сок большого лимона и чайную ложку сахара. Курицу из тарелки снова переложите в котелок. Закройте крышкой и тушите около 15 минут. Переверните ее 1 раз. Снимите котелок с плиты. Достаньте курицу и нарежьте тонкими ломтиками. Подавайте блюдо с лапшой, свежим луком или другими гарнирами. Для завершения картины добавьте кориандр и дольки лимона. Приятного аппетита!