перец болгарcкий консервированный, запеченный без пряностей
1 банка
чеснок крупный
2-3 зубчика
масло оливковое для обжаривания
по вкусу
соль
по вкусу
перец черный
по вкусу
Время приготовления:
до 30 мин
Отварить пасту.
Для приготовления подливы в разогретое масло положить нарезанный на брусочки чеснок, обжарить (недолго). Консервированный перец выложить в блендер и измельчить. Добавить к чесноку. Туда же поместить кукурузу и фасоль, лишнюю жидкость при этом вылить. Посолить, поперчить. Проварить несколько минут.
Выложить пасту на тарелку, сверху полить подливой по вкусу. Украсить мелко нарезанной зеленью.
Если консервированного перца нет, то можно запечь 3-4 болгарских перца (среднего размера) в духовке, после чего положить их в целлофановый пакет на несколько минут, закрыть и через несколько минут можно легко очистить кожицу и плодоножку. В таком случае процесс приготовления пасты удлинится.