Ингредиенты для рецепта рис - 200 грамм мясо - 50 грамм тыква - 150 грамм растительное масло - 50 грамм морковь - 100 грамм репчатый лук - одна штука соль - по вкусу специи - по вкусу
Способ приготовления рецепта Плов с тыквой
Тыкву помойте, обсушите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Мясо помойте, обсушите нарежьте небольшими кусочками. Морковь помойте, почистите и натрите на терке.
Репчатый лук помойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками. После этого поочередно обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде, лук, далее мясо, морковь и залейте водой. Посолите, поперчите и когда зирвак закипит, положите приготовленные кусочки тыквы и варите на небольшом огне до полуготовности.
Рис хорошенько помойте, добавьте к мясу и тыкве и варите при закрытой крышкой в течении 25-30 минут.
Готовый плов из тыквы выложите на тарелку и подайте нас тол.