Суббота
20.04.2024
10:05
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта





 



Категории раздела
прочее [24]
разное [34]
интересное [11]
салаты [5]
соусы [4]
...

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » прочее

Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

Пропорция следующая:
1 кг говядины
2 кг лука
1 кг муки
говяжий жир – по вкусу. Если хотите делать совсем постное, можете добавить грамм 200. Но лучше 300-400. В странах Средней Азии пропорция мяса и жира доходит до 1 : 1.
соль, перец и базилик – по вкусу.

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

1.

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

2. Насыпаем на стол муку горкой

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

3. Делаем в центре углубление

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

4. Наливаем в это углубление воду и начинаем аккуратно замешивать тесто. По мере необходимости вода подливается. Аккуратно. Понемногу. Под конец можно просто смачивать руку и продолжать месить тесто мокрой рукой.

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

5. Вымешиваем тесто, заворачиваем в пленку и оставляем при комнатной температуре на час

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

6. Тем временем приступаем к приготовлению начинки

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

7. Мясо режем достаточно мелко. Стараемся резать поперек волокон.

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

8. Такими же кусками режем говяжий жир

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

9. И такими же кусками - лук

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

10. Все перемешиваем с солью и специями

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

11. Достаем отдохнувшее тесто и очень хорошо вымешиваем. Оно должно получиться гладким и по ощущению слегка бархатистым. Очень приятным на ощупь. И оно должно быть очень эластичным. Разделяем тесто на несколько кусков и раскатываем в длинные колбаски диаметром чуть меньше двухрублевой монеты

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

12. Колбаски разрезаем на куски по 11-12 грамм. Это примерно по 2,5-3 см.

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

13.

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

14. Вот такая горка получается

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

15. Горку обсыпаем мукой и убираем под пленку

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

16. Потом по одной достаем кусочки, выкладываем на посыпанный мукой стол, и придавливаем сверху ладонью, чтобы получилась круглая лепешка

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

17. И только после этого раскатываем скалкой. Должен получиться круг, диаметром 10 см.

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

18. Раскатанное тесто сразу же убираем под пленку или в пакет, чтобы оно не засохло.

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

19. Очень важный момент: мантышницу нужно смазать маслом

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

20. Начинаем собирать мант. Сверху кулака кладем тесто

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

21. Немного раскрываем большой и указательный палец, и на тесто кладем начинку. После этого начинку надо приплюснуть другой рукой, чтобы она вдавилась в тесто. Тесто эластичное и должно слегка растянуться.

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

22. Указательным пальцем свободной руки надавливаем на край теста. Большим и средним пальцами защипываем складочки, прижимая к указательному

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

23. Складочки соединяем

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

24. Переворачиваем мант и проделываем процедуру с противоположной стороны.

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

25. При необходимости слегка утрамбовываем начинку. Затем указательным пальцем вдавливаем переднюю складочку. Задняя складочка вдавится сама с противоположной стороны.

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

26. После этого большим и указательным пальцем руки просто зажимаете мант сверху. Не забывайте, что начинки в манте должно быть много. Так что кладите на пределе своих возможностей по складыванию. У меня нормальное количество получилось примерно на третьем манте. Всё, мант готов.

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

27.

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

28.

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

29. Манты варятся на пару не менее 15 минут.

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

30. Для фотосессии результата я взяла 5 штук. Но на самом деле мы съели по 6. И объелись.

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

31. Снимать манты надо аккуратно, чтобы не прорвать тесто, ведь внутри образовался вкуснейший бульон.

 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

32. Пробуйте, готовьте, рассказывайте о результатах. У вас непременно получится!





Источник: http://bigpicture.ru/
Категория: прочее | Добавил: плотник (22.11.2013)
Просмотров: 678 | Комментарии: 9 | Теги: блюдо, кухня, Инструкция, фоторецепт | Рейтинг: 5.0/2
Экзотические растительные масла премиум-класса - Масляный король
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz