кухня online
|
В категории материалов: 34 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 4 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Арбузы являются как фруктом, так и овощем
Благодаря сладкому вкусу арбузы чаще всего считаются фруктом, и они растут как фрукты, возникая из цветов, опыленных пчелами, и с ботанической точки зрения они – фрукты, так как содержат зерна. Но многие садовники считают их овощами, так как они выращивают их в саду вместе с летними овощами, такими как зеленый горошек и кукуруза. Возможно, вы часто слышали о том, что арбуз – ягода. На самом деле, арбуз относится к ботаническому семейству тыквенных, которое включает и другие овощи такие как огурец, тыква и дыня |
Закуски к Новому Году не менее важны, чем основное блюдо. Вот очень простой и быстрый рецепт. Гости и домашние по достоинству оценят мастерство хозяйки. Пошаговый рецепт прилагается. Испробовано на себе. |
Предлагаем вам взглянуть на школьные обеды, которые предлагают детям в разных странах мира. Самые разнообразные блюда и самые неожиданные наборы продуктов – от скудных до обильных, от вполне здоровых и сбалансированных до откровенно вредных, от рисовой каши до американских чизбургеров и шоколадок.
|
Представляем вашему вниманию репортаж из фотоблога о путешествиях из Атланты, автор которого посетил Дом плантатора, где реконструирован быт рабовладельческого Юга Америки. Вас ждет экскурс на кухню, где вы увидите, как прислуга готовила "масе” обед.
|
Рассказывает фотоблогер Олег Ленков: "Белевская пастила – это потрясающее, исконно русское лакомство, история создания которого, восходит аж к 1888 году. Её рецепт придумал известный купец Амвросий Павлович Прохоров, сделав пастилу всемирно известным продуктом. В свое время, белевскую пастилу поставляли ко столу высоких особ России, Франции, Испании, Италии, Болгарии и Грузии. Такое признание было бы невозможным, если этот продукт не обладал таким ярким и запоминающимся вкусом, который запоминается с первого раза. Лично я открыл для себя белевскую пастилу совершенно недавно, и это открытие настолько поразило меня, что я решил поделиться им с вами. Для того, чтобы посмотреть как ее производят я отправился в Тульскую область… Рецепт приготовления белевской пастилы достаточно прост, ведь она состоит лишь из трех компонентов, а именно: антоновских яблок, сахара и яичного белка. В этом посте я хотел бы рассказать и показать вам весь процесс приготовления этой восхитительно вкусной традиционной русской сладости.”
|
Нет автомата для изготовления мороженого? Нет миксера? Нет времени? Не страшно. Руководствуясь этим легким рецептом, вы сделаете этот вкусный шербет за 5 минут (исключая время на заморозку).
|
Рассказывает Ника Морозова ака grenoble: "Наш любимый повар Рома… Нет, не так. Шеф-повар клуба План Б Роман считает, что на сбор одного… как правильно сказать? Манты бывают в единственном числе? На сбор одного манта? Надеюсь, все поняли. Вот на сбор одной такой штучки должно уходить не больше секунды. Ну ладно, максимум 2 секунды. Манты – это же просто, считает наш шеф. А еще наш шеф любит такие вещи готовить на глаз. Кстати, такое часто встречается среди поваров: отработанное многократно блюдо не нуждается в измерениях. Его просто чувствуешь. Это прекрасно, но во-первых, мне потребовались усилия, чтобы уговорить показывать помедленнее, и убедить, что важна каждая мелочь, и мне надо все заснять. А во-вторых, сегодня пришлось все отмерять и измерять, чтобы получилась самая лучшая инструкция по приготовлению мантов. Делайте, как учит Роман, и у вас все получится! Начинаем манты-манию ”
|
За завтраком – интересный веб-проект, посвященный, как можно догадаться, завтракам. Точнее, завтракам самых разных людей из самых разных городов мира. Молодые, красивые, современные люди с не менее современными предпочтениями в еде. Предлагаем вашему вниманию вот такие вот «коллажики» – объект, «пойманный» фотографом, его завтрак и содержание сумочки, так – для общего составления «психологического портрета».
|
Хлеб на Руси во все времена рассматривался как священная пища. На столе он неизменно занимает центральное место, что не удивительно, ведь именно хлеб — всему голова.
|
|