Закуски к Новому Году не менее важны, чем основное блюдо. Вот очень простой и быстрый рецепт. Гости и домашние по достоинству оценят мастерство хозяйки. Пошаговый рецепт прилагается. Испробовано на себе. ИнгредиентыГоловка сыра Бри Клюква 150-200 гр 1 апельсин 1 стакан сахара 1/2 стакана фисташек Ликер (по желанию) Жаренный хлеб для сервировки (по желанию)
Приготовление 1. При помощи терки аккуратно счищаем цедру апельсина. Белая пленочка между цедрой и мякотью нам не нужна. Она может горчить.
2. Разогреваем духовку до 180 градусов, застилаем противень фольгой, кладем головку сыра и отправляем его в духовку на 10 минут.
3. Пока сыр находится в духовке, готовим соус. В ковшике или маленькой кастрюльке смешиваем клюкву, воду, сахар и цедру. Цедру кладем не всю, оставляем щепотку. "Сладкие остатки" нам потом понадобятся. 4.Ставим соус на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 7-10 минут. 5. Очищаем фисташки и крошим их.
6. Достаем сыр из духовки. Перекладываем на блюдо. Сверху поливаем соусом.
7. Затем кладем слой фисташек, потом остатки апельсиновой цедры. Для полного удовольствия можно полить ликером. При желании сыр можно подать с жареным хлебом.
Источник: http://invkus.blogspot.ru/2013/12/zapechenniy-syr-brie-iz-klukvi-i-fistashkami.html#more |