Четверг
25.04.2024
12:08
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта





 



Категории раздела
прочее [24]
разное [34]
интересное [11]
салаты [5]
соусы [4]
...

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » интересное

В категории материалов: 11
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Уже стало привычным считать средиземноморскую кухню едва ли не самой здоровой кухней в мире. Кончено, все это обилие рыбы, оливкового масла, овощей и фруктов, бедных жирами и богатых антиоксидантами и клетчаткой, могут продлить жизнь любого человека.

Но мы живем гораздо севернее, и нам пристало питаться по-другому. Что ж, там, в краю викингов и нордической кухни мы найдем еще один источник настоящей мужской силы. А поможет нам разобраться в основных элементах северной диеты Трине Ханеманн, автор книги The Nordic Diet.

Хочешь быть сильным и здоровым, как скандинавские воины? Обрати внимание на продукты, описанные в этом выпус





интересное | Просмотров: 909 | Добавил: плотник | Дата: 21.12.2013 | Комментарии (0)

Аарон Шей (Aaron Shay) – талантливейший израильский мастер, который достиг совершенства в технике "кулинарная миниатюра”. Его миниатюрные работы украшают кукольные домики, кроме того Аарон делает удивительно красивую бижутерию в виде реалистичных микро-блюд.

Несмотря на то, что все эти малюсенькие блюда сделаны из совершенно несъедобных материалов – полимерной глины, краски и клея- при просмотре поста у вас вполне возможно разыграется аппетит.



интересное | Просмотров: 768 | Добавил: плотник | Дата: 09.12.2013 | Комментарии (0)

От огромных сэндвичей с глазами до жутковатых лепреконов – местами пугающие, местами забавные бутерброды от нью-йоркской художницы Кассии Хаупт.

29-летняя Кассия, работающая директором рекламного агентства, практически воссоздает творения Сальвадора Дали, только в виде еды. Итак, замысловатые сэндвичи. Съели бы такие?

 Монстросэндвичи


интересное | Просмотров: 631 | Добавил: плотник | Дата: 08.11.2013 | Комментарии (0)

Рассказывает elenatuscany: "Японская кухня – это не только суши, сашими и роллы, но в первые дни нашего прибывания мы питались только ими. Самое яркое впечатление оставили едальни у рыбного рынка. Мы два раза приезжали туда, чтобы посмотреть на знаменитый тунцовый аукцион, но так на него и не попали. Уже в пол шестого утра у этих ресторанчиков при рынке выстраивается очередь, в одной из них мы простояли почти час, но оно того стоило. Свежайшая, нежнейшая рыба и гады, несколько видов тунца, суп-мисо с ракушками и чай матча – всё было настолько вкусно, что мы забыли, что на часах 6 утра и поели с большим удовольствием. Причём эти места популярны не только среди туристов, но и среди местного населения. Стоило всё удовольствие около 50 евро с человека, но соотношение цена-качество здесь самое лучшее в Токио.”

BIGPIC31 Японская кухня

интересное | Просмотров: 616 | Добавил: плотник | Дата: 04.11.2013 | Комментарии (0)

В Грюйере, в Западной Швейцарии, с середины мая до середины октября на отличных горных пастбищах пасутся коровы семейства Мюритц, из молока которых производится известный во всем  мире сыр Грюйер. Уже пятое поколение этой семьи занимается производством сыра по старинной рецептуре. Сыр изготовляется в виде огромных головок, каждая из которых весит от 25 до 40 килограммов, после чего отправляется дозревать минимум на полгода. За сезон из непастеризованного молока делается до 200 головок, которые сыровары продают на местном рынке. Сам сыр Грюйер стали делать около пятисот лет назад, когда крестьяне, живущие высоко в горах, сталкивались с трудностями по переправке молока в долины. Тогда и решили варить сыр на месте и потом оставлять его в пещерах. В итоге получился сорт со сладко-соленым вкусом, аромат которого меняется с возрастом и обретает большую насыщенность. Сами сырные головы постепенно покрываются трещинами.

В процессе приготовления фермеры сначала нагревают в медном чане молоко до 34 градусов, добавляют жидкий фермент, для сквашивания, а от полученного творога отделяют сыворотку. После этого творог солят и нагревают до 43 градусов, а затем уже помещают под пресс и отправляют на созревание.

Примечательно, что даже требования к помещению для хранения Грюйера прописаны в швейцарском законодательстве, чтобы соответствовать исконным «пещерным» условиям, хотя теперь сыр дозревает в специальных подвалах.

Фотограф из агентства Reuters Денис Балибуз(Denis Balibouse) освещал работу сыроделов в течение всего летнего сезона выпаса скота. В этом выпуске вы найдете его фотографии.

Gruyere00 Как в Швейцарии делают сыр Грюйер

интересное | Просмотров: 670 | Добавил: плотник | Дата: 03.11.2013 | Комментарии (0)

Автор одного из самых душевных наших фоторепортажей "По дороге из Алматы в Астану” Асия Фаткулина не только замечательный фотограф, но и, как оказалось, прекрасный кулинар. Увидев ее фотографии на Фейсбуке, мы сглотнули слюну и потребовали немедленно рассказать, как она делает такие снимки и при этом сохраняет фигуру. Внутри все ответы на эти вопросы. Всем приятного аппетита!

11114 Домашний фудстайлинг или не надо капать слюной на клавиатуру!

интересное | Просмотров: 681 | Добавил: плотник | Дата: 29.10.2013 | Комментарии (0)

Бэнто – это не просто обед, это целый ритуал, искусство. И японцы вознесли это искусство до невероятных высот. Известно, что на Востоке существенным элементом любой трапезы является красота сервировки, поэтому к подготовке традиционного японского обеда всегда подходят творчески.

TEMP9 Бэнто – еда как искусство

интересное | Просмотров: 1539 | Добавил: плотник | Дата: 29.10.2013 | Комментарии (0)

Пишет Антон Афанасьев aka cheger:”На этот раз я решил рассказать вам про турецкую кухню, которую, конечно, нельзя вот так взять и показать в одном посте, и не только из-за того, что недели просто недостаточно, чтоб попробовать все их блюда, но и потому, что побывать только в Стамбуле и говорить о всей турецкой кухне нельзя – я уверен, что у каждого региона этой не маленькой страны есть свои особенные блюда и свои секреты. Тут же я расскажу о том, что я успел попробовать сам, так как на самом деле в основном я питался там фруктами, которых в конце августа там было в изобилии.

Прежде чем рассказывать про отдельные блюда, хотелось бы сказать, что основная еда, которую я потреблял – это уличная еда. Я не ходил в какие-то изысканные рестораны, и питался где-то на 500 рублей в день, не больше. В основном это шикарная выпечка в близлежащем сетевом кафе, которое расположено прям у моего хостела, напротив остановки Еминёню, как на зло забыл его название. Там я завтракал каждый день. Второй по популярности у меня едой были всевозможные вариации шаурмы – всех её типы запомнить довольно сложно, да и не нужно, но их порядочно. Ну и конечно сладости – здесь они просто восхитительные, очень часто с моим любимым орехом – фисташкой.”


TEMP2 Уличная турецкая кухня

интересное | Просмотров: 756 | Добавил: плотник | Дата: 28.10.2013 | Комментарии (0)

Бернард Восьен, ныне пенсионер, почти 40 лет возглавлял команду поваров, готовивших для французских президентов. На днях он раскрыл некоторые секреты, касающиеся пищевых предпочтений президентов, которых ему доводилось кормить.

По словам Восьена, Жак Ширак питает особую слабость к улиткам и кислой капусте, Франсуа Миттеран предпочитал морепродукты, Николя Саркози не может обойтись без сыра, а нынешний президент Франсуа Олланд практически "всеяден”.

Ниже вы найдёте ещё кое-какую информацию о любимых (или нелюбимых) блюдах мировых лидеров.

(Всего 8 фото)

favfood00 Любимая еда сильных мира сего

интересное | Просмотров: 659 | Добавил: плотник | Дата: 25.10.2013 | Комментарии (0)

1-10 11-11
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz