Пятница
29.03.2024
05:18
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта





 



Категории раздела
прочее [24]
разное [34]
интересное [11]
салаты [5]
соусы [4]
...

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » интересное

Японская кухня
japanfood01 Японская кухня

1.

japanfood02 Японская кухня

2.

japanfood03 Японская кухня

3.

japanfood04 Японская кухня

4. Кайтен ресторанчики – самые демократичные, качество несравнимо с рыбным рынком, но для неискушённого туриста – самое то. Дёшево и сердито. Стоит ли говорить, что после нашего японского экспириенса, суши за пределами этой страны есть не хочется, вернее хочется, но ты их ешь и больше не получаешь того удовольствия.

japanfood05 Японская кухня

5.

japanfood06 Японская кухня

6.

japanfood07 Японская кухня

7. От цвета тарелочки зависит цена, в конце трапезы собираешь тарелки и идёшь к кассе

japanfood08 Японская кухня

8. Цены – делим на сто и получаем приблизительную цену в евро

japanfood09 Японская кухня

9. А это был рыбный "ресторан” с таким своеобразным дизайном

japanfood10 Японская кухня

10. Можно было попробовать всякую экзотику – это крабовое мясо, которое тут же в бульоне готовилось на гриле (очень распространённая система подачи блюда)

japanfood11 Японская кухня

11. Вот это было просто райски вкусно

japanfood12 Японская кухня

12. Потом было обычное, очень дешёвое бистро, но мы и там достойно поели – суп рамен, лапша и жареные "пельмешки”, за всё мы заплатили до 20 евро

japanfood13 Японская кухня

13. А вот это ужин с моими японками, меня вели туда такими лабиринтами, что сама я туда дорогу не нашла бы точно icon smile Японская кухня Меню там только на японском, но я положилась на выбор девочек. Мы заказали всего по чуть чуть – лапша из гречневой муки – соба, которую макали в соевый соус, морские гады в тесте, салатики из непонятных мне овощей….

japanfood14 Японская кухня

14. А вообще, в большинстве ресторанов не возникнет проблем с меню на японском – на витринах выставлены пластмассовые макеты блюд на выбор

japanfood15 Японская кухня

15. После нескольких дней такой рыбной диеты, нам жутко захотелось мяса, из Токио мы переместились в Киото, там в один из вечеров мы добрались до Гиона – района где обитают гейши и выбрали милый ресторанчик с "кайсеки-рёри” – это традиционный "обряд”, где на пробу вам подают множество блюд – всего по чуть чуть – главное красивая подача и наисвежайшие продукты. Мы выбрали куриное меню – в него входило несколько видов мини-шашлычков с разными соусами, рис, куриный бульон, круглая котлетка с куриным желтком, и овощи со вкуснейшим густым мисо соусом – очень похоже на итальянские пинцимонио с оливковым маслом.

japanfood16 Японская кухня

16.

japanfood17 Японская кухня

17. Мясо покрывалось соусом специальной кисточкой, в миске справа – капустный салат

japanfood18 Японская кухня

18. Ещё один интересный опыт в Осаке – мы ели знаменитое мраморное мясо из Кобе, рис обжаренный с чесноком и шампиньонами – всё прямо перед нами на гриле готовил повар – очень колоритный дядя. В конце нам очень долго благодарили и кланялись, да ещё и сделали презент – набор палочек и полотенце.

japanfood19 Японская кухня

19.

japanfood20 Японская кухня

20. Неожиданно вкусный чеснок поджаренный на сливочном масле

japanfood21 Японская кухня

21. Так же стоит попробовать "окуноми-яки” – местную "пиццу” – это небольшие лепёшки с разными начинками (традиционное блюдо Хиросимы) и типичные для Осаки жаренные шарики "такояки” с крабовой начинкой. Вот так вот их готовят прямо на улице – вечером у этих ларьков собираются очереди

japanfood22 Японская кухня

22. И не забудьте о японском карри – он не похож ни на индийский, ни на таиландский, и тоже бывает разных сортов, мы ели вот такой тёмный

japanfood23 Японская кухня

23. И не смотря на размер порции

japanfood24 Японская кухня

24. Ну и конечно же, самым увлекательным занятием для меня были походы в супермаркеты – там я отрывалась – покупала снеки, чипсы с креветками "эби-сенбеи”, сушёную рыбу и осьминогов, холодные зелёные чаи, сладости из рисовой муки с разными начинками "яцухази”, йогурты с кусочками алоэ, мороженое и десерты из чая матча… Поразили цены на фрукты – очень дорогие. Видели когда-нибудь арбуз за 25 евро?

japanfood25 Японская кухня

25.

japanfood26 Японская кухня

26. Однажды мы решили скромно поужинать в номере отеля и набрали уже готовых ролов, рисовых лепёшек – с быстрыми перекусами проблем нет.

japanfood27 Японская кухня

27. Ещё стрит-фуда – очень популярны свежие смузи

japanfood28 Японская кухня

28. Японцы любят кушать в поездах, на вокзалах большой выбор "бенто боксов” – коробочек с рисом, ролами, омлетом и другими закусками

japanfood29 Японская кухня

29. Ещё хочу отметить сливовое вино "умешу” – очень вкусное – его пьют или со льдом или разбавленным минералкой. В наших японских ресторанах, к сожалению, от умешу – только одно название. Саке лично мне не понравилось.

К сожалению, у нас не получилось посетить традиционную чайную церемонию, но невозможно было успеть всё. Закупилась зелёным чаем для дома на год вперёд – уже хорошо icon smile Японская кухня

Надеюсь, вы не на голодный желудок это смотрели icon smile Японская кухня ))



Источник: http://bigpicture.ru/
Категория: интересное | Добавил: плотник (04.11.2013)
Просмотров: 610 | Комментарии: 7 | Теги: еда, кухня, японская кухня, Япония | Рейтинг: 5.0/1
Экзотические растительные масла премиум-класса - Масляный король
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz