Понедельник
29.04.2024
19:37
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта





 



Категории раздела
прочее [24]
разное [34]
интересное [11]
салаты [5]
соусы [4]
...

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » разное

В категории материалов: 34
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Трюфели и эскарго, скорпионы и черви, мясо кобры и крокодила и другие удивительные деликатесы длительного хранения

Когда на восточное побережье США обрушился мощный ураган «Сэнди», одним из самых покупаемых товаров стали консервы, которые покупатели буквально сметали с полок магазинов. Не секрет, что консервированные продукты ценятся благодаря своему свойству храниться в течение долгого времени. Но справедливости ради стоит отметить, что востребованы они не только во время чрезвычайных ситуаций и катаклизмов. Уже на протяжении двухсот с лишним лет, с момента их изобретения в 1809 году французом Николя Аппером, консервированные продукты популярны в разных уголках земного шара. В СССР консервная промышленность вырабатывала около 600 наименований продукции. А сегодня в продаже можно обнаружить не только доступную на цене тушенку или зеленый горошек, но также как очень дорогие, так и крайне необычные консервы. Перед вами 10 консервов, которые удивят как своей ценой, так и необычным вкусом.

(Всего 10 фото)

BIGPIC34 10 самых дорогих и необычных консервов

разное | Просмотров: 549 | Добавил: плотник | Дата: 22.10.2013 | Комментарии (1)

Приглашаем вас на экскурсию по сельской сыроварне в Закарпатье вместе с фотоблогером Максимом Голубчиковым.


cheese28 800x533 Сыроварня Петра Пригары


разное | Просмотров: 748 | Добавил: плотник | Дата: 22.10.2013 | Комментарии (0)

В Грюйере, в Западной Швейцарии, с середины мая до середины октября на отличных горных пастбищах пасутся коровы семейства Мюритц, из молока которых производится известный во всем  мире сыр Грюйер. Уже пятое поколение этой семьи занимается производством сыра по старинной рецептуре. Сыр изготовляется в виде огромных головок, каждая из которых весит от 25 до 40 килограммов, после чего отправляется дозревать минимум на полгода. За сезон из непастеризованного молока делается до 200 головок, которые сыровары продают на местном рынке. Сам сыр Грюйер стали делать около пятисот лет назад, когда крестьяне, живущие высоко в горах, сталкивались с трудностями по переправке молока в долины. Тогда и решили варить сыр на месте и потом оставлять его в пещерах. В итоге получился сорт со сладко-соленым вкусом, аромат которого меняется с возрастом и обретает большую насыщенность. Сами сырные головы постепенно покрываются трещинами.

В процессе приготовления фермеры сначала нагревают в медном чане молоко до 34 градусов, добавляют жидкий фермент, для сквашивания, а от полученного творога отделяют сыворотку. После этого творог солят и нагревают до 43 градусов, а затем уже помещают под пресс и отправляют на созревание.

Примечательно, что даже требования к помещению для хранения Грюйера прописаны в швейцарском законодательстве, чтобы соответствовать исконным «пещерным» условиям, хотя теперь сыр дозревает в специальных подвалах.

Фотограф из агентства Reuters Денис Балибуз(Denis Balibouse) освещал работу сыроделов в течение всего летнего сезона выпаса скота. В этом выпуске вы найдете его фотографии.

Gruyere00 Как в Швейцарии делают сыр Грюйер

разное | Просмотров: 526 | Добавил: плотник | Дата: 22.10.2013 | Комментарии (0)

Пишет блогер Станислав Казнов: "За время моего пребывания в китайских городах я проверил утверждение, что мол китайцы едят все что движется. На деле оно вышло немного другим с приставкой "могут есть”. Основным продуктом у них конечно же является лапша как быстрого приготовления так и слепленная вручную. Ее едят повсеместно и где угодно, причем в процессе поглощения желательно громко причавкивать, выражая тем самым свое удовольствие от процесса поглощения и вкуса пищи. На вкус лапша я бы не сказал что отличается от нашей, но некоторые образцы по настоящему термоядерно острые до слез. Кстати пока не забыл про острость: в макдональдсах ел острые гамбургеры – произвело впечатление, очень вкусно! Вообще Китай это гастрономический рай – еду можно найти практически любую и на любой вкус, не видел только ржаного хлеба…”

chinesefood03 800x433 Китай гастрономический


разное | Просмотров: 540 | Добавил: плотник | Дата: 20.10.2013 | Комментарии (0)

Италия подарила миру множество невероятно вкусных и разнообразных блюд. Миллионы людей начинают день с чашечки кофе эспрессо, готовят на обед спагетти, заказывают пиццу… Для самих итальянцев еда – это праздник жизни, а не искусство повара. За трапезой они могут поводить часы, наслаждаясь каждым блюдом.

BIGPIC30 10 самых вкусных блюд итальянской кухни


разное | Просмотров: 613 | Добавил: плотник | Дата: 20.10.2013 | Комментарии (0)

Фаршированные перцы фото-рецепт

Относительно этого блюда существует два прямо противоположных мнения: «это что-то потрясающе вкусное» и «это невозможно есть». Фаршированные перцы, такие уж они, третьего не дано. Либо Вам нравится вкус перцев, и Вы воспринимаете любое блюдо с ними, как пищу богов, либо Вам он решительно неприятен и даже противна мысль о том, чтобы попробовать блюдо, если среди ингредиентов – перцы.

Нужно, однако, заметить, что случаются в рядах противников перцев дезертиры, которые после длительного убеждения себя и других в том, что они не любят перцы, все-таки попробовали нечто с их содержанием и чудесным образом переменили свое мнение о них.


разное | Просмотров: 680 | Добавил: плотник | Дата: 19.10.2013 | Комментарии (0)

Сытный ланч с хот-догами без сосисок фото-рецепт

Хот-доги традиционно считают американской едой, однако их история довольно сложна и не так коротка, как история США. Так еще Гомером упоминалась сосиска в хлебе, как способ утоления голода. Немцы и австрийцу так же ведут бесконечный спор о том, кто из них изобрел первые хот-доги. Однако, именно в Америке это блюдо было популяризировано и приобрело ту всемирную известность, которая поставила палатки с сосисками и булками практически на каждом углу мегаполисов.

Как ни старайся, но любовь к фаст-фуду практически неискоренима. Так что если Ваши дети обожают хот-доги и гамбургеры, то лучше уж готовить их самостоятельно, чем позволять им покупать сосиски и пирожки в забегаловках сомнительного вида или даже в сети ресторанов быстрого питания, где наверняка щедро приправляют котлеты усилителями вкуса.

разное | Просмотров: 784 | Добавил: плотник | Дата: 19.10.2013 | Комментарии (0)

Куриные крылышки с пряным соусом фото-рецепт


Когда намечается сразу несколько праздников, то готовя стол, хочется найти кулинарные рецепты вкусные и оригинальные одновременно, чтобы и гостей накормить и себя порадовать. Куриные крылышки как раз для этого подойдут.

Вообще-то считается, что куриные крылышки – блюдо для футбольных вечеринок, то есть посиделок перед экранами, транслирующими очередной «матч века». Однако, если Вы не футбольный фанат, это совсем не значит, что Вам нельзя насладиться этим блюдом. Быть может, Вы фанат куриных крылышек.

Оригинальность этого рецепта заключается в необычном сочетании специй и цитруса, а так же в необыкновенно вкусном соусе, подобного которому Вам наверняка еще не приходилось пробовать.

разное | Просмотров: 686 | Добавил: плотник | Дата: 19.10.2013 | Комментарии (0)

Гуакамоле фото-рецепт

Мексиканская кухня полна разнообразных блюд с невероятными названиями и экзотическими вкусами. Гуакамоле по консистенции напоминает что-то вроде густого соуса или овощного паштета, однако по составу это скорее салат, который вполне можно есть с гренками, лепешками или просто с хлебом. Эта несложная закуска считается не только очень вкусной, но и полезной, так как авокадо, примерно на треть состояшее из жиров тем не менее очень полезно и способно не только снизить уровень холестерина в крови, но и с помощью витамина Е снабдить клетки организма необходимым кислородом и укрепить кожу.
разное | Просмотров: 713 | Добавил: плотник | Дата: 19.10.2013 | Комментарии (0)

Овсяная запеканка с клубничной начинкой фото-рецепт

Клубника у многих из нас ассоциируется в первую очередь с летом, солнцем и теплом. Как бы ни было тоскливо в начале лета, когда отпуск еще не скоро, а у кого-то и вовсе осенью или и того хуже во время сессии, ничто не способно так поднять настроение, как клубника, такая ярко красная, сладкая и сочная.

Кто-то ест ее просто так, кто-то пересыпает сахаром, кто-то — вприкуску с мороженным или взбитыми сливками, кто-то — с йогуртом или сметаной, кто-то использует ее для приготовления салатов, кто-то — замораживает на зиму, кто-то — варит варенье или закатывает компоты… вариаций бесконечное множество. К клубнике, кажется, просто невозможно оставаться равнодушными и можно только посочувствовать тем, кто из-за аллергии или по каким-то другим причинам не может ее есть.

разное | Просмотров: 620 | Добавил: плотник | Дата: 19.10.2013 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz