Четверг
25.04.2024
23:00
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта





 



Категории раздела
прочее [24]
разное [34]
интересное [11]
салаты [5]
соусы [4]
...

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » разное

Куриные крылышки с пряным соусом
Рисовый уксус, кинза, соль и перец, острый тайский соус срирача, чесночный порошок, мед, апельсин, кусочки красного перца, сметана и майонез, соевый соус, имбирь, зеленый лук и крылышки
Рисовый уксус, кинза, соль и перец, острый тайский соус срирача, чесночный порошок, мед, апельсин, кусочки красного перца, сметана и майонез, соевый соус, имбирь, зеленый лук и крылышки.

ИНГРЕДИЕНТЫ / ПРОДУКТЫ:

  • 1,2 килограмма куриных крылышек
  • 1 апельсин
  • ⅓ стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки натертого имбиря
  • 1 чайная ложка кусочков красного перца
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 чайные ложки острого тайского соуса срирача
  • 1 столовая ложка кинзы
  • 1 зеленый лук
  • для соуса:
  • ½ стакана сметаны
  • ½ стакана майонеза
  • ¼ стакана кинзы
  • 2 стрелки зеленого лука
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • соль и перец


Этот рецепт не требует каких-либо особых умений или навыков. Несмотря на свой оригинальный, неповторимый вкус, он прост и легко воспроизводим.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (ПО ШАГАМ):

Соус: Все ингредиенты поместить в небольшую миску и перемешать. Количество соли и перца регулировать в соответствии с индивидуальными предпочтениями.

Куриные крылышки: В большой суповой кастрюле или пароварке под плотной крышкой приготовьте куриные крылышки, разделенные на три части. На пару от кипящей воды крылышки будут готовиться 15-18 минут.

Пока готовятся крылышки, смешайте цедру и сок апельсина, соевый соус, имбирь, красный перец мед, рисовый уксус и соус срирача в большой миске. Готовые крылышки окуните в поливку.

Разогрейте духовку до 200-220 градусов и поставьте противень с крылышками на вторую полку. Через 3-4 минуты достаньте противень и снова смажьте кусочки поливкой. Повторяйте процедуру пока не появится золотистая хрустящая корочка. Обычно нужно повторить все по два раза с каждой стороны.

Подавайте посыпанными нарезанными луком и кинзой с соусом.


Куриные крылышки с пряным соусом фото-рецепт
Мелко нарежьте пучок кинзы и пару перьев зеленого лука. #

Куриные крылышки с пряным соусом фото-рецепт
Поместите лук и кинзу в небольшую миску и всыпьте пол ложки чесночного порошка. #

Куриные крылышки с пряным соусом фото-рецепт
Залейте майонезом и сметаной, посолите и поперчите. Сметану можно заменить кефиром или несладким йогуртом. #

Куриные крылышки с пряным соусом фото-рецепт
Перемешайте, попробуйте, достаточно ли приправ, и, плотно закрыв крышкой или обернув пищевой пленкой, поставьте в холодильник, чтобы все как следует пропиталось. #

Куриные крылышки с пряным соусом фото-рецепт
Цельные куриные крылышки Вам нужно разделить на три части. #

Куриные крылышки с пряным соусом фото-рецепт
Указательным пальцем нащупайте суставы. #

Куриные крылышки с пряным соусом фото-рецепт
Возьмите самый острый нож, из всех, что у Вас есть и, расположив его посредине сустава, сильно надавите. На самом деле это не так сложно, как может показаться. #

Куриные крылышки с пряным соусом фото-рецепт
Кусочки крылышек нужно приготовить на пару. Для этого воспользуйтесь специальной корзиной и кастрюлей подходящего размера. #

Куриные крылышки с пряным соусом фото-рецепт
В кастрюлю налейте воды столько, чтобы она достигала дна корзины. #

Куриные крылышки с пряным соусом фото-рецепт
Плотно закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Пусть крылышки постоят под паром минут 18-20. #

Куриные крылышки с пряным соусом фото-рецепт
Пока пар делает свое дело, натрите две столовые ложки имбиря и цедру целого апельсина в большую миску. #

Куриные крылышки с пряным соусом фото-рецепт
В эту же миску выдавите сок оставшегося без цедры апельсина, влейте соевый соус, рисовый уксус, и острый тайский соус срирача. #

Куриные крылышки с пряным соусом фото-рецепт
Добавьте кусочки красного перца и взбейте венчиком, чтобы все как следует перемешалось. #

Куриные крылышки с пряным соусом фото-рецепт
Когда Вы закончите крылышки как раз приготовятся и останется только позолотить их аппетитной корочкой. #

Куриные крылышки с пряным соусом фото-рецепт
Окуните крылышки в приготовленную подливу, только постарайтесь не повредить шкурку. #

Куриные крылышки с пряным соусом фото-рецепт
Выложите крылышки на противне, на всякий случай покрыв его фольгой, чтобы не пригорели, и поставьте на вторую полку в духовке, разогретой до температуры на которой Вы обычно готовите курицу. Дайте постоять 3-4 минуты. #

Куриные крылышки с пряным соусом фото-рецепт
Корочка должна начать приобретать золотистый оттенок и становиться хрустящей. #

Куриные крылышки с пряным соусом фото-рецепт
Достаньте противень, переверните крылышки и смажьте их поливкой еще раз. #

Куриные крылышки с пряным соусом фото-рецепт
Поместите обратно снова на 3-4 минуты. Повторите процедуру еще два раза. #

Куриные крылышки с пряным соусом фото-рецепт
Продолжайте пока шкурка не станет золотисто-янтарной. #

Куриные крылышки с пряным соусом фото-рецепт
Подавайте с приготовленным ранее и охлажденным соусом. Сочетание вкуса и аромата непередаваемо. Вы просто обязаны это попробовать.


Источник: http://mygazeta.com/
Категория: разное | Добавил: плотник (19.10.2013)
Просмотров: 685 | Комментарии: 9 | Теги: пряным соусом, Куриные крылышки | Рейтинг: 5.0/1
Экзотические растительные масла премиум-класса - Масляный король
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz