Пятница
19.04.2024
16:39
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта





 



Категории раздела
прочее [24]
разное [34]
интересное [11]
салаты [5]
соусы [4]
...

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » разное

Сыроварня Петра Пригары
cheese01 Сыроварня Петра Пригары

1. Петр Пригара смог реализовать свою мечту. Десять лет назад в украинском Закарпатье он построил свою небольшую сыроварню. Теперь его сыр знают далеко за пределами Украины.

cheese02 Сыроварня Петра Пригары

2. Каждое утро в 7 часов жители Нижнего Селища приносят Петру в Селискую сыроварню молоко.

cheese03 Сыроварня Петра Пригары

3. Петр принимает у людей излишки - столько, сколько они могут дать. Для производства качественного сыра важно, чтобы они приносили сегодняшний надой, свежий и неразбавленый.

cheese04 Сыроварня Петра Пригары

4. Со слов Петра, из 800 домов Нижнего Селища, молоко хотя бы по разу ему приносили из половины.

cheese05 Сыроварня Петра Пригары

5. У Петра есть уникальное качество. Он умеет привлекать человеческие и материальные ресурсы для реализации своих задумок. В 90х годах он прошел стажировку у мастеров-сыроваров в Швейцарии. А в 2002 достроил свою сыроварню на средства привлеченные из-за рубежа.

cheese06 Сыроварня Петра Пригары

6. Производству было жизненно необходимо иметь доступ к чистой питьевой воде. Петру удалось организовать постройку водопровода от родника, находящегося на расстоянии 4км. Теперь в Нижнем Селище родниковая вода есть в общеобразовательной школе, детском саду, амбулатории и доме культуры.

cheese07 Сыроварня Петра Пригары

7. Расскажу вам, как делают сыр. Молоко, которое утром принесли жители Нижнего Селища, заливают в огромный чан и пастеризуют. После нагрева в него добавляют сычужный фермент и оставляют створаживаться.

cheese08 Сыроварня Петра Пригары

8. Потом получившуюся массу заливают в формы.

cheese09 Сыроварня Петра Пригары

9.

cheese10 Сыроварня Петра Пригары

10. И ставят под пресс. На следующий день спрессованные головки сыра попадают в соляную ванну.

cheese11 Сыроварня Петра Пригары

11. После соляной ванны от 3 до 6 месяцев сыр будет вылёживаться на полках в подвале сыроварни, изредка покидая их для помывки и счищения плесени. Для правильного хранения и дозревания, в подвале поддерживается влажность с точностью до 2-3% и температура с точностью до 1-2˚.

cheese12 Сыроварня Петра Пригары

12. Знакомтесь, это Татьяна. Жизнерадостная мама четверых детей, которая работает на производстве.

cheese13 Сыроварня Петра Пригары

13. Я спросил, как ей работается у Петра. Она ответила, что очень довольна. Начальник платит хорошую зарплату,внимателен и заботлив к своим подчиненным. К нему всегда можно обратиться, в случае возникновения проблем.

cheese14 Сыроварня Петра Пригары

14. Похожие слова говорили мне все, с кем удалось поговорить на сыроварне.

cheese15 Сыроварня Петра Пригары

15.

cheese16 Сыроварня Петра Пригары

16. На Селиской сыроварне делают три вида сыра. Нарцисс Карпат (за основу взят сыр Грюйер), Хуст (за основу взят Камамбер) и Селиский (за основу взята Голова Монаха). Как говорит Петр, рецепты были творчески переработаны - дословно повторять зарубежные аналоги ему было не интересно. Сыр у Пригары стоит дороже "обычного магазинного" - от 120 до 200грн (15-25$) за кг в зависимости от сорта.

cheese17 Сыроварня Петра Пригары

17. Петр часто трудится вместе со своими работникам - не хочет покрываться бюрократической коркой руководителя. Важно, чтобы руки все помнили.

cheese18 Сыроварня Петра Пригары

18. Однажды товарищ предложил ему простой способ поднять доходы минимум в два раза. Для этого всего лишь нужно выпустить в продажу "Фитнес-сыр". Смешно, но это действительно больше всего востребовано покупателем.

cheese19 Сыроварня Петра Пригары

19.

cheese20 Сыроварня Петра Пригары

20.

cheese21 Сыроварня Петра Пригары

21.

cheese22 Сыроварня Петра Пригары

22.

cheese23 Сыроварня Петра Пригары

23. Натюрморт на кухоньке сыроварни

cheese24 Сыроварня Петра Пригары

24. Я услышал от Петра много удивительных историй.

cheese25 Сыроварня Петра Пригары

25. Воскресенье - выходной для работников сыроварни. В этот день Петру помогают дочь Инна и жена Оксана. Они проводят экскурсии по производству. Сыроварня - одна из остановок сыро-винного тура по Закарпатью.

cheese26 Сыроварня Петра Пригары

26. Здесь можно во всех подробностях узнать процесс производства сыра, а в конце экскурсии и продегустировать. Записываться на экскурсию стоит заранее.

cheese27 Сыроварня Петра Пригары

27. Нижнее Селище благодаря сыру и Петру Пригаре стало брендом. Вслед за сыроварней подтянулись и Селиская Пекарня, Селиская Коптильня, Селиские Музыканты...

cheese28 Сыроварня Петра Пригары

28. По словам Оксаны, жены Петра, много лет они трудились, не зная, будет ли успех. Все деньги, заработанные продажей сыра, снова уходили в производство. Семью спасала Оксанина работа школьного учителя. Жили на ее зарплату. Но прошло время, и кропотливый труд принес свои плоды.

cheese29 Сыроварня Петра Пригары

29. Это история о маленьком закарпатском чуде. О том как увлеченный человек, в условиях ограниченных ресурсов, смог добиться очень многого. Ставьте цели, двигайтесь к ним - и у вас все получится.



Источник: http://bigpicture.ru/
Категория: разное | Добавил: плотник (22.10.2013)
Просмотров: 726 | Комментарии: 8 | Теги: Сыр, Закарпатье, сыроварня, молоко | Рейтинг: 5.0/1
Экзотические растительные масла премиум-класса - Масляный король
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz