Пятница
26.04.2024
14:48
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта





 



Категории раздела
прочее [24]
разное [34]
интересное [11]
салаты [5]
соусы [4]
...

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » разное

Гуакамоле
Острый соус, морская соль, красный лук, авокадо, лайм, кинза, чеснок, томаты. Все эти ингредиенты в одной миске – превратятся в небесное гуакамоле
Острый соус, морская соль, красный лук, авокадо, лайм, кинза, чеснок, томаты. Все эти ингредиенты в одной миске – превратятся в небесное гуакамоле.

ИНГРЕДИЕНТЫ / ПРОДУКТЫ:

  • на 3 стакана
  • 3 авокадо
  • 2 томата
  • 2-3 столовые ложки красного лука
  • 2 столовые ложки кинзы
  • сок 1 лайма
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка морской соли
  • острый соус Чолула по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (ПО ШАГАМ):

В большой миске смешайте толченое авокадо, сок лайма и чайную ложку морской соли. Измельчите чеснок, красный лук, кинзу и твердую часть томатов. Добавьте в миску и аккуратно перемешайте. Добавьте острого соуса Чолула по вкусу. Еще раз перемешайте и поставьте в холодильник хотя бы на час, перед тем как подавать на стол.
Примечание: если Вы не боитесь остроты, то можно добавить в гуакамоле свежего или консервированного перца халапеньо.

Гуакамоле фото-рецепт
Разрежьте плод авокадо пополам вдоль ямки и разделите на две половинки. #

Гуакамоле фото-рецепт
Чтобы удалить косточку возьмите нож, с размаха вонзите его лезвие в косточку и доставайте. Для того чтобы это получилось, нож должен быть хорошо наточенным. #

Гуакамоле фото-рецепт
Косточка застрянет в лезвии, как на фото и ее можно будет аккуратно удалить с помощью полотенца. #

Гуакамоле фото-рецепт
Проделайте всю процедуру с двумя оставшимися плодами. #

Гуакамоле фото-рецепт
Сделайте надрезы крест на крест внутри плода, постаравшись не задеть кожуру. #

Гуакамоле фото-рецепт
С помощью ложки достаньте все кусочки авокадо и выложите их в большую миску. #

Гуакамоле фото-рецепт
Опустошенную кожуру можно выбросить, она никак больше не пригодится. #

Гуакамоле фото-рецепт
Разрежьте лайм на две половинки. #

Гуакамоле фото-рецепт
Выдавите весь сок на кусочки авокадо. Сок лайма не даст авокадо потерять аппетитный зеленый цвет и приобрести буроватый оттенок. #

Гуакамоле фото-рецепт
Посыпьте чайной ложкой морской соли. #

Гуакамоле фото-рецепт
Теперь возьмите приспособление для приготовления картофельного пюре и приготовьте пюре из авокадо. #

Гуакамоле фото-рецепт
Возьмите чесночницу и измельчите приготовленный зубчик. #

Гуакамоле фото-рецепт
Выдавите его прямо в миску с толченым авокадо. #

Гуакамоле фото-рецепт
Затем Вам понадобится примерно 2-3 столовые ложки мелко нарезанного красного лука.
Гуакамоле фото-рецепт
Теперь займитесь томатами. Для начала порежьте их на половинки. #

Гуакамоле фото-рецепт
С помощью ложки удалите мякоть изнутри. #

Гуакамоле фото-рецепт
Выложите семечки и мякоть в небольшую мисочку, чтобы после добавить, например, в суп или просто съежьте. #

Гуакамоле фото-рецепт
Теперь Вам гораздо легче будет мелко порезать томаты. #

Гуакамоле фото-рецепт
Постарайтесь чтобы лук и томаты были порезаны на примерно одинаковые кусочки. #

Гуакамоле фото-рецепт
Теперь возьмите кинзу… #

Гуакамоле фото-рецепт
… и мелко накрошите. Вам понадобится одна-две столовые ложки. #

Гуакамоле фото-рецепт
Все это выложите в миску с авокадо. #

Гуакамоле фото-рецепт
Перемешайте. #

Гуакамоле фото-рецепт
Возьмите острый соус Чолула. Он готовится на основе чили перца и смеси специй и очень часто используется в мексиканской кухне. #

Гуакамоле фото-рецепт
Отличная делевянная пробка. Сам же соус тоже очень хорош, а главное подходит для тех, кто любит остренькое, практически ко всем блюдам от тако до попкорна. #

Гуакамоле фото-рецепт
Добавьте в миску соуса по вкусу. #

Гуакамоле фото-рецепт
Перемешайте хорошенько и поставьте в холодильник хотя бы на час. #

Гуакамоле фото-рецепт
Гуакамоле – отличная закуска к шашлыку, барбекю, снекам, гренкам и даже чипсам на Вашем семейном пикнике.


Источник: http://mygazeta.com/
Категория: разное | Добавил: плотник (19.10.2013)
Просмотров: 712 | Комментарии: 9 | Теги: Гуакамоле, Мексиканская кухня | Рейтинг: 5.0/1
Экзотические растительные масла премиум-класса - Масляный король
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz