Уксус из белого вина, оливковое масло, соль и перец, молодой латук, мед, тимьян, апельсин, груша, ежевика, сыр бри, грецкие орехи.
ИНГРЕДИЕНТЫ / ПРОДУКТЫ:
на 8 порций
для соуса (получится примерно 1,5 стакана):
1 стакан свежей или мороженой ежевики
1/4 стакана уксуса белого вина
сок и цедра половины апельсина
2 чайные ложки меда
щепотка сухого тимьяна
1/2 чайной ложки соли крупного помола
1/4 чайной ложки свеже молотого черного перца
3/4 стакана оливкового масла
для салата
230 грамм салата
2 спелые груши
170 грамм сыра бри
1/3 стакана грецких орехов
пара щепоток соли крупного помола
Приготоврение этого салата не займет много Вашего времени. Но в любом случае его потери не сравнимы с тем невероятным результатом, который Вы получите. Сочетание ингредиентов в этом салате поразит и навсегда покорит Вас.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (ПО ШАГАМ):
Приготовьте ежевичное пюре и процедите его через сито, чтобы не осталось косточек. Смешайте его с уксусом, медом, солью, черным перцем, цедрой и соком апельсина. Взбейте, медленно вливая оливковое масло. Попробуйте и скорректируйте количество приправ по вкусу. Временно отставьте в сторону.
Разложите зелень по тарелкам. Разрежьте груши на четверти и очистите их от косточек. Порежьте тонкими ломтиками, выложите на салат, посолите. Порежьте бри и равномерно распределите по тарелке. Приправьте ежевичным уксусом и украсьте грецкими орехами.