 Специи: паприка, кайенский перец, орегано, зеленый лук, черный перец, соль крупного помола, петрушка, укроп, чеснок, а также сметана, сливки, майонез – вот и все, что Вам понадобится.
ИНГРЕДИЕНТЫ / ПРОДУКТЫ:- на 2,5 стакана
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки петрушки
- 1 столовая ложка укропа
- 2 столовые ложки зеленого лука
- 1 чайная ложка орегано
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1 щепотка кайенского перца
- 1 стакан майонеза
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана сливок
- соль крупного помола по вкусу
- черный перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (ПО ШАГАМ):Разомните измельченный чеснок с солью вилкой. Смешайте все приправы и разбавьте половиной стакана сливок. Приправьте солью и черным перцем по вкусу. Храните в герметичном контейнере в холодильнике.После ночи проведенной в холодильнике соус можно использовать.Таким он будет гораздо вкуснее.  Отбейте, очистите и мелко порежьте чеснок. # Посыпьте большой щепоткой соли. # Затем разомните вилкой … # …продолжайте, пока он не превратится в пасту. # Затем положите в маленькую миску для смешивания. # Возьмите горсть укропа без стебельков. # Отделите листики петрушки от стеблей. # И покрошите так же мелко. # Добавьте в ту же миску, где уже лежат чеснок и укроп. # Отмерьте чайную ложку орегано, высыпьте себе в ладонь и разотрите, чтобы специи стали мельче, а затем просто перемешайте с чесноком и зеленью. # Затем отмерьте паприки и кайенского перца. # Добавьте к этим специям немного зеленого лука (свежий конечно – идеальный вариант, но можно использовать и мороженный, а также засушенный). # Затем выложите сверху сметану и майонез. # В конце влейте сливки и снова перемешайте.Если Вы любите или для Вашего блюда подойдет лучше жидкий соус, просто добавьте побольше сливок. # Попробуйте и приправьте солью и черным перцем. Хранить соус можно в герметичном контейнере.Перед использованием лучше поставить его в холодильник часов на шесть.Лучше всего готовить его вечером, тогда утром он точно будет готов.
Источник: http://mygazeta.com/ |