Специи: паприка, кайенский перец, орегано, зеленый лук, черный перец, соль крупного помола, петрушка, укроп, чеснок, а также сметана, сливки, майонез – вот и все, что Вам понадобится.
ИНГРЕДИЕНТЫ / ПРОДУКТЫ:- на 2,5 стакана
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки петрушки
- 1 столовая ложка укропа
- 2 столовые ложки зеленого лука
- 1 чайная ложка орегано
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1 щепотка кайенского перца
- 1 стакан майонеза
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана сливок
- соль крупного помола по вкусу
- черный перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (ПО ШАГАМ):Разомните измельченный чеснок с солью вилкой. Смешайте все приправы и разбавьте половиной стакана сливок. Приправьте солью и черным перцем по вкусу. Храните в герметичном контейнере в холодильнике.После ночи проведенной в холодильнике соус можно использовать.Таким он будет гораздо вкуснее. Отбейте, очистите и мелко порежьте чеснок. #Посыпьте большой щепоткой соли. #Затем разомните вилкой … #…продолжайте, пока он не превратится в пасту. #Затем положите в маленькую миску для смешивания. #Возьмите горсть укропа без стебельков. #Отделите листики петрушки от стеблей. #И покрошите так же мелко. #Добавьте в ту же миску, где уже лежат чеснок и укроп. #Отмерьте чайную ложку орегано, высыпьте себе в ладонь и разотрите, чтобы специи стали мельче, а затем просто перемешайте с чесноком и зеленью. #Затем отмерьте паприки и кайенского перца. #Добавьте к этим специям немного зеленого лука (свежий конечно – идеальный вариант, но можно использовать и мороженный, а также засушенный). #Затем выложите сверху сметану и майонез. #В конце влейте сливки и снова перемешайте.Если Вы любите или для Вашего блюда подойдет лучше жидкий соус, просто добавьте побольше сливок. #Попробуйте и приправьте солью и черным перцем. Хранить соус можно в герметичном контейнере.Перед использованием лучше поставить его в холодильник часов на шесть.Лучше всего готовить его вечером, тогда утром он точно будет готов.
Источник: http://mygazeta.com/ |