Разогрейте в небольшой сковороде немного оливкового масла на среднем огне. Когда масло разогреется, добавьте чеснок и нарезанный хабанеро. Обжаривайте минуты 2. После этого выложите в кухонный мини процессор, добавьте сметану и приправьте солью и черным перцем. Измельчите до однородной массы, охладите и подавайте к столу.
Имейте ввиду, что хабанеро один из самых острых сортов чили перца, так что постарайтесь не брызнуть себе соком в глаза и обязательно хорошенько вымойте руки, после того, как будете иметь с ним дело либо используйте в процессе приготовления специальные перчатки. #
Разогрейте на среднем огне маленький сотейник диаметром сантиметров 20, слегка политый оливковым маслом (достаточно будет взять половину столовой ложки). #
Отлично сочетаться соус будет с тако, начо, бурито, фахитас, кесадильей и другими популярными блюдами мексиканской кухни. Всем, кто имеет слабое представление о мексиканской кухне, но не равнодушен к остренькому, этот соус – непременно стоит попробовать. #
Уложите на них латук, сыр чеддер, бекон или мясо приготовленное на гриле, немного сладкой кукурузы, мелко нарезанных красного лука и болгарского перца. #