Вустерширский или ворчестерширский соус (пряный, сильно концентрированный, кисло-сладкий соус), соль и перец, томатный кетчуп, паприка, темный сахар, уксус из красного винограда, горчица. ИНГРЕДИЕНТЫ / ПРОДУКТЫ:- на 4 стакана
- 1-1/2 стакана темного сахара
- 1-1/4 стакана томатной пасты
- 1/2 стакана уксуса из красного вина
- 1/2 стакана воды
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 2-1/2 чайные ложки горчицы
- 2 чайные ложки паприки
- 1-1/2 чайные ложки соли крупного помола
- 1 чайная ложка черного перца
Ворчестерширский соус родом из Англии, на вкус он пряный, кисло-сладкий и сильно концентрированный. Его можно заменить аналогом, но для «чистоты эксперимента» желательно найти оригинал.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (ПО ШАГАМ):Отмерьте и смешайте все ингредиенты в большой миске. Взбивайте пока сахар не растворится и специи не перемешаются. Подавайте сразу или храните в холодильнике. Должно получиться примерно 4 стакана соуса. Основным секретом особого вкуса этого соуса является большое количество темного сахара. #Уксус из красного винограда. #Добавьте в миску полтора стакана кетчупа. #Наконец добавьте Ворчестерширский соус. #Всыпьте сухую горчицу и паприку. #Не забудьте про соль и перец. #Мешайте пока сахар не растворится, а приправы не перемешаются хорошенько. Соус совсем не обязательно хранить только для шашлыков. Вполне можно подать его с курицей, отбивными или другими мясными блюдами. Особенно хорош он в сочетании с говядиной.
Источник: http://mygazeta.com/ |