Среда
24.04.2024
13:56
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта





 



Категории раздела
прочее [24]
разное [34]
интересное [11]
салаты [5]
соусы [4]
...

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » соусы

Соус для барбекю по-домашнему
Вустерширский или ворчестерширский соус (пряный, сильно концентрированный, кисло-сладкий соус), соль и перец, томатный кетчуп, паприка, темный сахар, уксус из красного винограда, горчица
Вустерширский или ворчестерширский соус (пряный, сильно концентрированный, кисло-сладкий соус), соль и перец, томатный кетчуп, паприка, темный сахар, уксус из красного винограда, горчица.

ИНГРЕДИЕНТЫ / ПРОДУКТЫ:

  • на 4 стакана
  • 1-1/2 стакана темного сахара
  • 1-1/4 стакана томатной пасты
  • 1/2 стакана уксуса из красного вина
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 2-1/2 чайные ложки горчицы
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1-1/2 чайные ложки соли крупного помола
  • 1 чайная ложка черного перца


Ворчестерширский соус родом из Англии, на вкус он пряный, кисло-сладкий и сильно концентрированный. Его можно заменить аналогом, но для «чистоты эксперимента» желательно найти оригинал.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (ПО ШАГАМ):

Отмерьте и смешайте все ингредиенты в большой миске. Взбивайте пока сахар не растворится и специи не перемешаются. Подавайте сразу или храните в холодильнике. Должно получиться примерно 4 стакана соуса.

Соус для барбекю по-домашнему фото-рецепт
Основным секретом особого вкуса этого соуса является большое количество темного сахара. #

Соус для барбекю по-домашнему фото-рецепт
Уксус из красного винограда. #

Соус для барбекю по-домашнему фото-рецепт
Добавьте в миску полтора стакана кетчупа. #

Соус для барбекю по-домашнему фото-рецепт
Наконец добавьте Ворчестерширский соус. #

Соус для барбекю по-домашнему фото-рецепт
Всыпьте сухую горчицу и паприку. #

Соус для барбекю по-домашнему фото-рецепт
Не забудьте про соль и перец. #

Соус для барбекю по-домашнему фото-рецепт
Мешайте пока сахар не растворится, а приправы не перемешаются хорошенько. Соус совсем не обязательно хранить только для шашлыков. Вполне можно подать его с курицей, отбивными или другими мясными блюдами. Особенно хорош он в сочетании с говядиной.


Источник: http://mygazeta.com/
Категория: соусы | Добавил: плотник (19.10.2013)
Просмотров: 629 | Комментарии: 8 | Теги: по-домашнему, Соус для барбекю | Рейтинг: 5.0/1
Экзотические растительные масла премиум-класса - Масляный король
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz