Вторник
14.05.2024
15:40
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта





 



Категории раздела
прочее [24]
разное [34]
интересное [11]
салаты [5]
соусы [4]
...

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 78
Показано материалов: 41-50
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 8 »

Завтрак – важнейший прием пищи за весь день, хотя в каждой стране он разный. Если в Америке на завтрак можно съесть блинчики и бекон, то, например, в Таиланде главные "гвозди программы” – рыба, свинина и рис. Любительница путешествовать Виктория Филпотт решила запечатлеть завтраки в странах, в которых она побывала. Девушка делится с нами аппетитными снимками самых разнообразных завтраков по всему миру. Конечно, о вкусах не спорят, но посмотреть, кто как завтракает всегда интересно.

BIGPIC16 20 национальных завтраков со всего света


разное | Просмотров: 591 | Добавил: плотник | Дата: 23.10.2013 | Комментарии (0)

Не все знают, что орехи входят в топ продуктов-антидепрессантов. Сегодня мы расскажем вам об уникальных свойствах орехов. О том, как с их помощью не только сохранить, но и улучшить своё здоровье.


nuts01 Полезные орехи и их свойства

А теперь по порядку…

разное | Просмотров: 590 | Добавил: плотник | Дата: 23.10.2013 | Комментарии (0)

Трюфели и эскарго, скорпионы и черви, мясо кобры и крокодила и другие удивительные деликатесы длительного хранения

Когда на восточное побережье США обрушился мощный ураган «Сэнди», одним из самых покупаемых товаров стали консервы, которые покупатели буквально сметали с полок магазинов. Не секрет, что консервированные продукты ценятся благодаря своему свойству храниться в течение долгого времени. Но справедливости ради стоит отметить, что востребованы они не только во время чрезвычайных ситуаций и катаклизмов. Уже на протяжении двухсот с лишним лет, с момента их изобретения в 1809 году французом Николя Аппером, консервированные продукты популярны в разных уголках земного шара. В СССР консервная промышленность вырабатывала около 600 наименований продукции. А сегодня в продаже можно обнаружить не только доступную на цене тушенку или зеленый горошек, но также как очень дорогие, так и крайне необычные консервы. Перед вами 10 консервов, которые удивят как своей ценой, так и необычным вкусом.

(Всего 10 фото)

BIGPIC34 10 самых дорогих и необычных консервов

разное | Просмотров: 552 | Добавил: плотник | Дата: 22.10.2013 | Комментарии (1)

Приглашаем вас на экскурсию по сельской сыроварне в Закарпатье вместе с фотоблогером Максимом Голубчиковым.


cheese28 800x533 Сыроварня Петра Пригары


разное | Просмотров: 749 | Добавил: плотник | Дата: 22.10.2013 | Комментарии (0)

В Грюйере, в Западной Швейцарии, с середины мая до середины октября на отличных горных пастбищах пасутся коровы семейства Мюритц, из молока которых производится известный во всем  мире сыр Грюйер. Уже пятое поколение этой семьи занимается производством сыра по старинной рецептуре. Сыр изготовляется в виде огромных головок, каждая из которых весит от 25 до 40 килограммов, после чего отправляется дозревать минимум на полгода. За сезон из непастеризованного молока делается до 200 головок, которые сыровары продают на местном рынке. Сам сыр Грюйер стали делать около пятисот лет назад, когда крестьяне, живущие высоко в горах, сталкивались с трудностями по переправке молока в долины. Тогда и решили варить сыр на месте и потом оставлять его в пещерах. В итоге получился сорт со сладко-соленым вкусом, аромат которого меняется с возрастом и обретает большую насыщенность. Сами сырные головы постепенно покрываются трещинами.

В процессе приготовления фермеры сначала нагревают в медном чане молоко до 34 градусов, добавляют жидкий фермент, для сквашивания, а от полученного творога отделяют сыворотку. После этого творог солят и нагревают до 43 градусов, а затем уже помещают под пресс и отправляют на созревание.

Примечательно, что даже требования к помещению для хранения Грюйера прописаны в швейцарском законодательстве, чтобы соответствовать исконным «пещерным» условиям, хотя теперь сыр дозревает в специальных подвалах.

Фотограф из агентства Reuters Денис Балибуз(Denis Balibouse) освещал работу сыроделов в течение всего летнего сезона выпаса скота. В этом выпуске вы найдете его фотографии.

Gruyere00 Как в Швейцарии делают сыр Грюйер

разное | Просмотров: 528 | Добавил: плотник | Дата: 22.10.2013 | Комментарии (0)

Рецепт необычного, но очень освежающего салата, который прекрасно взбодрит вас жарким летним днем. Главный герой здесь – арбуз! Необычное сочетание ингредиентов делают этот креативный салат особенно интересным и достойным внимания.

13137 Салат из арбуза


салаты | Просмотров: 557 | Добавил: плотник | Дата: 20.10.2013 | Комментарии (0)

Представляем вам новую рубрику "Кулинария и фуд-фото”, в которой вы сможете найти выпуски, посвященные кулинарии и прочие вкусные снимки.

В этом выпуске представлен первый фото-рецепт- теплый салат с курицей и китайской капустой. Тут нет точного веса продуктов и прочих четких указаний – только общий ход кулинарной мысли, который даст вам пространство для "кухонного” творчества. Экспериментируйте, подбирайте продукты и приправы на свой вкус, и да прибудет с вами кулинарная сила!

BIGPIC60 Фоторецепт: Теплый салат с курицей


салаты | Просмотров: 622 | Добавил: плотник | Дата: 20.10.2013 | Комментарии (0)

Пишет блогер Станислав Казнов: "За время моего пребывания в китайских городах я проверил утверждение, что мол китайцы едят все что движется. На деле оно вышло немного другим с приставкой "могут есть”. Основным продуктом у них конечно же является лапша как быстрого приготовления так и слепленная вручную. Ее едят повсеместно и где угодно, причем в процессе поглощения желательно громко причавкивать, выражая тем самым свое удовольствие от процесса поглощения и вкуса пищи. На вкус лапша я бы не сказал что отличается от нашей, но некоторые образцы по настоящему термоядерно острые до слез. Кстати пока не забыл про острость: в макдональдсах ел острые гамбургеры – произвело впечатление, очень вкусно! Вообще Китай это гастрономический рай – еду можно найти практически любую и на любой вкус, не видел только ржаного хлеба…”

chinesefood03 800x433 Китай гастрономический


разное | Просмотров: 542 | Добавил: плотник | Дата: 20.10.2013 | Комментарии (0)

Италия подарила миру множество невероятно вкусных и разнообразных блюд. Миллионы людей начинают день с чашечки кофе эспрессо, готовят на обед спагетти, заказывают пиццу… Для самих итальянцев еда – это праздник жизни, а не искусство повара. За трапезой они могут поводить часы, наслаждаясь каждым блюдом.

BIGPIC30 10 самых вкусных блюд итальянской кухни


разное | Просмотров: 616 | Добавил: плотник | Дата: 20.10.2013 | Комментарии (0)

Фаршированные перцы фото-рецепт

Относительно этого блюда существует два прямо противоположных мнения: «это что-то потрясающе вкусное» и «это невозможно есть». Фаршированные перцы, такие уж они, третьего не дано. Либо Вам нравится вкус перцев, и Вы воспринимаете любое блюдо с ними, как пищу богов, либо Вам он решительно неприятен и даже противна мысль о том, чтобы попробовать блюдо, если среди ингредиентов – перцы.

Нужно, однако, заметить, что случаются в рядах противников перцев дезертиры, которые после длительного убеждения себя и других в том, что они не любят перцы, все-таки попробовали нечто с их содержанием и чудесным образом переменили свое мнение о них.


разное | Просмотров: 682 | Добавил: плотник | Дата: 19.10.2013 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz