Понедельник
29.04.2024
01:58
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта





 



Категории раздела
прочее [24]
разное [34]
интересное [11]
салаты [5]
соусы [4]
...

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 78
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 7 8 »

Ах, бабушки. Это слово часто ассоциируется с любовью, объятиями и вкуснейшими блюдами. И не важно, хорошо ли готовила ваша бабушка, главное – это воспоминания от посещения ее дома. Итальянский фотограф Габриэль Галимберти заинтересовался этими воспоминаниями и захотел узнать побольше о разных бабушках по всему миру и их стряпне. Поэтому он отправился колесить по свету и фотографировать бабушек из разных стран вместе с их «фирменными блюдами». «Деликатесы с любовью» – это проект в честь всех бабушек, которые демонстрируют свою любовь внукам с помощью пищи. Можно только умиленно улыбаться, глядя на эти фотографии, на которых гордые бабули демонстрируют свои фирменные блюда. Итак, встречайте, бабушки разных стран и их фирменная стряпня.


grandmas03 800x400 Бабушкина стряпня по всему миру

прочее | Просмотров: 656 | Добавил: плотник | Дата: 01.11.2013 | Комментарии (3)

Острота, экзотика, необычный микс ингредиентов – такие ассоциации приходят на ум, когда слышишь фразу «тайская кухня». Действительно, в кухне этой страны много специй, морепродуктов и других довольно непривычных для русских ртов составляющих. Однако тайские повара знают множество секретов, которые могут помочь и нашим хозяюшкам приготовить поистине божественные блюда. Итак, раскроем некоторые секреты тайской кухни…

thai03 Как готовить блюда тайской кухни: секреты тайских поваров

прочее | Просмотров: 646 | Добавил: плотник | Дата: 30.10.2013 | Комментарии (0)

Почти сорок лет прошло, а я до сих пор помню бабушкины руки. Как она лепила мне перемечики и раскатывала тесто для домашней лапши. Помню, как втихую таскал со стола сырое тесто и хомячил его. Сегодня поделюсь бабушкиным способом приготовления неземной сладости, вкусным татарским блюдом – чак-чак.

chakchakk 17 800x533 Татарские сладости: Готовим сами чак чак

прочее | Просмотров: 711 | Добавил: плотник | Дата: 30.10.2013 | Комментарии (0)

Рассказывает фотоблогер Олег Ленков: "Белевская пастила – это потрясающее, исконно русское лакомство, история создания которого, восходит аж к 1888 году. Её рецепт придумал известный купец Амвросий Павлович Прохоров, сделав пастилу всемирно известным продуктом. В свое время, белевскую пастилу поставляли ко столу высоких особ России, Франции, Испании, Италии, Болгарии и Грузии. Такое признание было бы невозможным, если этот продукт не обладал таким ярким и запоминающимся вкусом, который запоминается с первого раза.

Лично я открыл для себя белевскую пастилу совершенно недавно, и это открытие настолько поразило меня, что я решил поделиться им с вами. Для того, чтобы посмотреть как ее производят я отправился в Тульскую область…

Рецепт приготовления белевской пастилы достаточно прост, ведь она состоит лишь из трех компонентов, а именно: антоновских яблок, сахара и яичного белка. В этом посте я хотел бы рассказать и показать вам весь процесс приготовления этой восхитительно вкусной традиционной русской сладости.”

belevskayapastila 34 800x533 Белевская пастила: традиционное русское лакомство

разное | Просмотров: 607 | Добавил: плотник | Дата: 30.10.2013 | Комментарии (0)

Нет автомата для изготовления мороженого? Нет миксера? Нет времени? Не страшно. Руководствуясь этим легким рецептом, вы сделаете этот вкусный шербет за 5 минут (исключая время на заморозку).

1231 Фоторецепт: Шербет из авокадо за 5 минут

разное | Просмотров: 634 | Добавил: плотник | Дата: 30.10.2013 | Комментарии (0)

Рассказывает Ника Морозова ака grenoble: "Наш любимый повар Рома… Нет, не так. Шеф-повар клуба План Б Роман считает, что на сбор одного… как правильно сказать? Манты бывают в единственном числе? На сбор одного манта? Надеюсь, все поняли. Вот на сбор одной такой штучки должно уходить не больше секунды. Ну ладно, максимум 2 секунды. Манты – это же просто, считает наш шеф.

А еще наш шеф любит такие вещи готовить на глаз. Кстати, такое часто встречается среди поваров: отработанное многократно блюдо не нуждается в измерениях. Его просто чувствуешь.

Это прекрасно, но во-первых, мне потребовались усилия, чтобы уговорить показывать помедленнее, и убедить, что важна каждая мелочь, и мне надо все заснять. А во-вторых, сегодня пришлось все отмерять и измерять, чтобы получилась самая лучшая инструкция по приготовлению мантов.

Делайте, как учит Роман, и у вас все получится!

Начинаем манты-манию icon smile Манты. Лучшая инструкция по приготовлению ”


mantou00 800x532 Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

разное | Просмотров: 566 | Добавил: плотник | Дата: 30.10.2013 | Комментарии (0)

Автор одного из самых душевных наших фоторепортажей "По дороге из Алматы в Астану” Асия Фаткулина не только замечательный фотограф, но и, как оказалось, прекрасный кулинар. Увидев ее фотографии на Фейсбуке, мы сглотнули слюну и потребовали немедленно рассказать, как она делает такие снимки и при этом сохраняет фигуру. Внутри все ответы на эти вопросы. Всем приятного аппетита!

11114 Домашний фудстайлинг или не надо капать слюной на клавиатуру!

интересное | Просмотров: 682 | Добавил: плотник | Дата: 29.10.2013 | Комментарии (0)

Бэнто – это не просто обед, это целый ритуал, искусство. И японцы вознесли это искусство до невероятных высот. Известно, что на Востоке существенным элементом любой трапезы является красота сервировки, поэтому к подготовке традиционного японского обеда всегда подходят творчески.

TEMP9 Бэнто – еда как искусство

интересное | Просмотров: 1540 | Добавил: плотник | Дата: 29.10.2013 | Комментарии (0)

Пишет Антон Афанасьев aka cheger:”На этот раз я решил рассказать вам про турецкую кухню, которую, конечно, нельзя вот так взять и показать в одном посте, и не только из-за того, что недели просто недостаточно, чтоб попробовать все их блюда, но и потому, что побывать только в Стамбуле и говорить о всей турецкой кухне нельзя – я уверен, что у каждого региона этой не маленькой страны есть свои особенные блюда и свои секреты. Тут же я расскажу о том, что я успел попробовать сам, так как на самом деле в основном я питался там фруктами, которых в конце августа там было в изобилии.

Прежде чем рассказывать про отдельные блюда, хотелось бы сказать, что основная еда, которую я потреблял – это уличная еда. Я не ходил в какие-то изысканные рестораны, и питался где-то на 500 рублей в день, не больше. В основном это шикарная выпечка в близлежащем сетевом кафе, которое расположено прям у моего хостела, напротив остановки Еминёню, как на зло забыл его название. Там я завтракал каждый день. Второй по популярности у меня едой были всевозможные вариации шаурмы – всех её типы запомнить довольно сложно, да и не нужно, но их порядочно. Ну и конечно сладости – здесь они просто восхитительные, очень часто с моим любимым орехом – фисташкой.”


TEMP2 Уличная турецкая кухня

интересное | Просмотров: 757 | Добавил: плотник | Дата: 28.10.2013 | Комментарии (0)

За завтраком – интересный веб-проект, посвященный, как можно догадаться, завтракам. Точнее, завтракам самых разных людей из самых разных городов мира. Молодые, красивые, современные люди с не менее современными предпочтениями в еде. Предлагаем вашему вниманию вот такие вот «коллажики» – объект, «пойманный» фотографом, его завтрак и содержание сумочки, так – для общего составления «психологического портрета».


3624 800x558 За завтраком

разное | Просмотров: 595 | Добавил: плотник | Дата: 27.10.2013 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz