Понедельник
29.04.2024
00:08
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта





 



Категории раздела
прочее [24]
разное [34]
интересное [11]
салаты [5]
соусы [4]
...

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 78
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 4 ... 7 8 »

Аарон Шей (Aaron Shay) – талантливейший израильский мастер, который достиг совершенства в технике "кулинарная миниатюра”. Его миниатюрные работы украшают кукольные домики, кроме того Аарон делает удивительно красивую бижутерию в виде реалистичных микро-блюд.

Несмотря на то, что все эти малюсенькие блюда сделаны из совершенно несъедобных материалов – полимерной глины, краски и клея- при просмотре поста у вас вполне возможно разыграется аппетит.



интересное | Просмотров: 771 | Добавил: плотник | Дата: 09.12.2013 | Комментарии (0)

прочее | Просмотров: 680 | Добавил: плотник | Дата: 03.12.2013 | Комментарии (2)

Рассказывает Ника Морозова ака grenoble: "Наш любимый повар Рома… Нет, не так. Шеф-повар клуба План Б Роман считает, что на сбор одного… как правильно сказать? Манты бывают в единственном числе? На сбор одного манта? Надеюсь, все поняли. Вот на сбор одной такой штучки должно уходить не больше секунды. Ну ладно, максимум 2 секунды. Манты – это же просто, считает наш шеф.

А еще наш шеф любит такие вещи готовить на глаз. Кстати, такое часто встречается среди поваров: отработанное многократно блюдо не нуждается в измерениях. Его просто чувствуешь.

Это прекрасно, но во-первых, мне потребовались усилия, чтобы уговорить показывать помедленнее, и убедить, что важна каждая мелочь, и мне надо все заснять. А во-вторых, сегодня пришлось все отмерять и измерять, чтобы получилась самая лучшая инструкция по приготовлению мантов.

Делайте, как учит Роман, и у вас все получится!

Начинаем манты-манию icon smile Манты. Лучшая инструкция по приготовлению ”

прочее | Просмотров: 679 | Добавил: плотник | Дата: 22.11.2013 | Комментарии (0)

Предлагаем вам взглянуть на школьные обеды, которые предлагают детям в разных странах мира. Самые разнообразные блюда и самые неожиданные наборы продуктов – от скудных до обильных, от вполне здоровых и сбалансированных до откровенно вредных, от рисовой каши до американских чизбургеров и шоколадок.
разное | Просмотров: 621 | Добавил: плотник | Дата: 22.11.2013 | Комментарии (0)

Представляем вашему вниманию репортаж из фотоблога о путешествиях из Атланты, автор которого посетил Дом плантатора, где реконструирован быт рабовладельческого Юга Америки. Вас ждет экскурс на кухню, где вы увидите, как прислуга готовила "масе” обед.
разное | Просмотров: 662 | Добавил: плотник | Дата: 22.11.2013 | Комментарии (0)

От огромных сэндвичей с глазами до жутковатых лепреконов – местами пугающие, местами забавные бутерброды от нью-йоркской художницы Кассии Хаупт.

29-летняя Кассия, работающая директором рекламного агентства, практически воссоздает творения Сальвадора Дали, только в виде еды. Итак, замысловатые сэндвичи. Съели бы такие?

 Монстросэндвичи


интересное | Просмотров: 632 | Добавил: плотник | Дата: 08.11.2013 | Комментарии (0)

Рассказывает elenatuscany: "Японская кухня – это не только суши, сашими и роллы, но в первые дни нашего прибывания мы питались только ими. Самое яркое впечатление оставили едальни у рыбного рынка. Мы два раза приезжали туда, чтобы посмотреть на знаменитый тунцовый аукцион, но так на него и не попали. Уже в пол шестого утра у этих ресторанчиков при рынке выстраивается очередь, в одной из них мы простояли почти час, но оно того стоило. Свежайшая, нежнейшая рыба и гады, несколько видов тунца, суп-мисо с ракушками и чай матча – всё было настолько вкусно, что мы забыли, что на часах 6 утра и поели с большим удовольствием. Причём эти места популярны не только среди туристов, но и среди местного населения. Стоило всё удовольствие около 50 евро с человека, но соотношение цена-качество здесь самое лучшее в Токио.”

BIGPIC31 Японская кухня

интересное | Просмотров: 617 | Добавил: плотник | Дата: 04.11.2013 | Комментарии (0)

Ты – это то, что ты ешь. Но данное утверждение вовсе не значит, что если вы будете питаться полезными овощами, то станете… собственно, овощем icon smile 8 шагов к здоровой жизни 8 способов есть больше овощей . Наоборот! Регулярно употребляя овощи, в которых столько витаминов, микроэлементов и питательных веществ, вы сможете сделать верный шаг к правильному образу жизни и хорошему здоровью.

Но так часто в каждодневной суете мы, полные благих намерений, забываем о своей решимости поддерживать здоровый рацион и снова накидываемся на вредные продукты, перекусываем на ходу фаст-фудом или готовим для всего семейства полуфабрикаты. Если бы вы хотели разорвать этот порочный круг и все-таки заняться своим здоровьем и улучшить рацион, то этот выпуск – для вас!

BIGPIC15 8 шагов к здоровой жизни 8 способов есть больше овощей

прочее | Просмотров: 552 | Добавил: плотник | Дата: 03.11.2013 | Комментарии (0)

В Грюйере, в Западной Швейцарии, с середины мая до середины октября на отличных горных пастбищах пасутся коровы семейства Мюритц, из молока которых производится известный во всем  мире сыр Грюйер. Уже пятое поколение этой семьи занимается производством сыра по старинной рецептуре. Сыр изготовляется в виде огромных головок, каждая из которых весит от 25 до 40 килограммов, после чего отправляется дозревать минимум на полгода. За сезон из непастеризованного молока делается до 200 головок, которые сыровары продают на местном рынке. Сам сыр Грюйер стали делать около пятисот лет назад, когда крестьяне, живущие высоко в горах, сталкивались с трудностями по переправке молока в долины. Тогда и решили варить сыр на месте и потом оставлять его в пещерах. В итоге получился сорт со сладко-соленым вкусом, аромат которого меняется с возрастом и обретает большую насыщенность. Сами сырные головы постепенно покрываются трещинами.

В процессе приготовления фермеры сначала нагревают в медном чане молоко до 34 градусов, добавляют жидкий фермент, для сквашивания, а от полученного творога отделяют сыворотку. После этого творог солят и нагревают до 43 градусов, а затем уже помещают под пресс и отправляют на созревание.

Примечательно, что даже требования к помещению для хранения Грюйера прописаны в швейцарском законодательстве, чтобы соответствовать исконным «пещерным» условиям, хотя теперь сыр дозревает в специальных подвалах.

Фотограф из агентства Reuters Денис Балибуз(Denis Balibouse) освещал работу сыроделов в течение всего летнего сезона выпаса скота. В этом выпуске вы найдете его фотографии.

Gruyere00 Как в Швейцарии делают сыр Грюйер

интересное | Просмотров: 672 | Добавил: плотник | Дата: 03.11.2013 | Комментарии (0)

Возможно вы заметили тенденцию, что часто угощения и закуски подаются в других продуктах. Например, яичница приготовленная в разных овощах, чтобы придать неповторимую форму или дополнительный аромат, или же суп, поданный в чаше из хлеба. Или бекон, шоколад и вырезанные яблоки используются в качестве миски.

С ростом популярности сайтов о еде и рецептах, а также взрывного роста культуры «гурманов» на сайтах Instagram и Pinterest, довольно интересно собрать несколько из самых популярных в интернете блюд, которых, возможно, вы ещё не видели. Приятного аппетита!


TEMP19 12 вкусных блюд внутри других продуктов

прочее | Просмотров: 603 | Добавил: плотник | Дата: 01.11.2013 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz